sábado. 27.04.2024
EL ATLETA DEL UCAM SE CONFIRMA COMO UNO DE LOS MEJORES DEL PAÍS TRAS ADJUDICARSE EN SAN SEBASTIÁN UN NUEVO TÍTULO NACIONAL

El cartagenero David Céspedes, nuevo campeón de España de pentatlón Máster 40

David Céspedes, atleta del UCAM Cartagena, se proclamaba este domingo nuevo campeón de España de pentatlón Máster 40 tras una nueva exhibición de calidad y poderío. El cartagenero, bombero de profesión, se colgaba la medalla de oro en el Nacional celebrado en San Sebastián, sumando así un nuevo título a su amplio historial deportivo.
111. davidc cespedes

El regreso de David Céspedes al UCAM Atletismo Cartagena está siendo de primer nivel y vuelve a mostrar que es incombustible. El combinero viajó hasta San Sebastián al XXXV Campeonato de España Master Short Track. David subió lo más alto del cajón, consiguiendo el Oro en Pentatlón M40 con un total de 3497 puntos.

121212. david cespedes interior seleccion española
David Céspedes, a la izquierda, en el podio durante una competición con la selección española

Otra cita importante se daba en Valencia durante el 2 y 3 de marzo. Se trataba del  Campeonato de España Sub-16 Short Track, donde cuatro atletas del club cartagenero, junto a su entrenador Pablo Díaz, se medían con los mejores Sub16 de España. María García en 1000m se colaba en la gran final después de terminar 1ª en la primera semifinal con un tiempo de 3:04.66 y finalizando el campeonato 10ª de España con un crono de 3:08.43.

En Hexatlón, Lucas López acabó en la 12ª posición con un total de 2760 puntos. En 60m Vallas Pablo de Miguel Martínez finalizó 6º en la primera serie con 9.23 y de igual manera, Nuria Ferretjans, también terminó 6ª en la primera serie parando el reloj en 9.58. Ginés Domenech finalizó en la 14ª posición de España con un tiempo de 16:03.69 en los 5000m Sub18 del  Campeonato de España 10.000m Abs/Sub-23 y 5000m Sub-20/Sub-18 en Gavá, en Cataluña el pasado 2 de marzo. Los atletas más jóvenes del UCAM Cartagena siguen sumando grandes experiencias en los mejores campeonatos nacionales.

victor requena buena interior
Víctor Requena se proclamaba este domingo vencedor de la Media Maratón Ciudad de Cartagena

En Cartagena, regresaba la clásica Media Maratón y 10K Ciudad de Cartagena “Memorial Gregorio Lorente Rosas”, prueba puntuable del circuito de carreras populares Región de Murcia Running Challenge 2024, donde los atletas del UCAM Cartagena lograban grandes resultados. 1º Absoluto y 1º Senior para un gran Víctor Requena que entraba primero en meta de los 10k con un tiempo de 31:21. Justo después, entraba en 2º puesto Absoluto y 1º Sub23 Pedro Manuel Paredes con un tiempo de 33:09. David Burguete lograba la 2ª posición Sub23 con 33:42 y Pablo Tonda 3º en la misma categoría sub23 con un tiempo de 34:51. Ya en la distancia de la Media Maratón Jorge Tonda se hacía con la victoria en la categoría Sub23 con un tiempo de 1:25:35.