viernes. 03.05.2024
EL RINCÓN DEL ÁRBITRO | GARCÍA VERDURA, DE BARCELONA, MEZCLA GRANDES ACTUACIONES CON OTRAS MÁS POLÉMICAS

El árbitro de este sábado lleva dirigidos cinco partidos a los vascos y ninguno al Efesé en Segunda

El Cartagena-Amorebieta de este sábado (20 horas) estará dirigido por el barcelonés García Verdura, un colegiado que en la actual campaña ya ha dirigido a los vascos en cinco partidos pero ninguna al Efesé. El último partido que dirigió a los cartageneristas fue en el Cartagonova contra el Marbella en Segunda B, en la temporada 2019/20, que generó mucha polémica y que acabaría con empate sin goles.

662x372a_10220357c45a6c40257923
García Verdura dirigiendo el TYenerife-Almería

García Verdura dirigirá al Cartagena por vez primera en la Liga Smartbank. Es joven, tiene 27 años y es su primera temporada en Segunda División, donde ya ha dirigido 20 partidos esta temporada de los que un cuarto, cinco encuentros, se los ha pitado al Amorebieta. En sus estadísticas hay 9 victorias locales, 9 empates y 2 triunfos visitantes.

Los partidos que ha dirigido a los vascos son los siguientes

29/8/21 Amorebieta-Almería (2-1) con 1, 5 amarillas y 1 roja.

10/10/21 Tenerife-Amorebieta (2-1) y un total de 6 amarillas y 1 roja

20/11/21 Oviedo-Amorebieta (2-0) con 3 amarillas.

7/1/22 Amorebieta-Tenerife (1-1) con 3 amarillas.

9/4/22 Las Palmas-Amorebieta (1- 0) con un total de 5 amarillas.

En segunda B en la temporada 2019/20 dirigió en Cartagonova un Cartagena-Marbella (0-0)con una polémica actuación al permitir toda clase de triquiñuelas al cuadro marbellí y donde mostró 12 amarillas.

En la temporada 2018/19 Ibiza 1 Cartagena 0, 8 amarillas.

Se trata de un árbitro joven con proyección y que debe mejorar los altibajos que tiene mezclando grandes actuaciones con otras desastrosas, tiempo tiene.

Promedia 4/5 amarillas por encuentro. Estará asistido en las bandas por García Urbaneja y Valverde Martinez. De cuarto árbitro el valenciano Fernández Vidal. En el Var el tinerfeño Trujillo Súarez. De informador el ex árbitro andaluz Fernández Borbalán.

El árbitro de este sábado lleva dirigidos cinco partidos a los vascos y ninguno al...