viernes. 03.05.2024
TRAS UN PARTIDO MUY COMPETIDO, EL LÍDER ALBACETE CAE EN EL CARTAGONOVA CON UN GOL DE ANTOLOGÍA DE MIKEL RICO Y UN SEGUNDO MUY OPORTUNO DE ARRIBAS

El Cartagena vuelve con los mejores (2-1)

El FC Cartagena sumó su tercera victoria de la temporada al derrotar por 2-1 al líder Albacete en un magnífico partido en el que marcaron Mikel Rico y Arribas por los albinegros, los cuales vuelven a la zona 'noble' de la clasificación gracias a los tres triunfos que han cosechado en estos cinco primeros partidos de campeonato.
-- mikel rico
Mikel Rico controla el balón durante el partido ante el Albacete / FOTO RAÚL VELASCO

FC CARTAGENA: Escandell, Iván Calero (Delmás, minuto 69), Alcalá, Datkovic, Jairo, Mikel Rico, Sangalli (Neskes, minuto 87), Sadiku (Arribas, minuto 56), De Blasis (Nacho Pais, minuto 87), Borja Valle (Franchu, minuto 69) y Ortuño.

Banquillo: Marc Martínez (p.s.), Pablo Vázquez, Santi Arribas, Sanghyeok, Franchu, Kiko Olivas, Delmás, Neskes, Nacho Pais y Djaka.

ALBACETE BALOMPIÉBernabé Barragán, Álvaro Rodríguez, Djetei, Boyomo, Julio Alonso (Dani González, minuto 71), Riki Rodríguez (Javi Martínez, minuto 61), Olaetxea (Maestre, minuto 61), Maikel Mesa (Rubén Martínez, minuto 71), Manu Fuster, Juanma e Higinio (Duba, minuto 39).

Banquillo: Diego Altube (p.s.), Juan María, Marchante, Thomas Reymao, Javi Martínez, Sergi Maestre, Fran Álvarez, Duba, Rubén Martínez, Kawaya y Dani González.

ÁRBITRO: Trujillo Suárez, tinerfeño. Mostró cartulina amarilla a los locales Iván Calero, Franchu y Sangalli; y al visitante Olaetxea

GOLES: 1-0. Minuto 48: Mikel Rico. 2-0. Minuto 67: Arribas. 2-1. Minuto 69: Duba

INCIDENCIAS: Partido de la quinta jornada de la LigaSmartbank, que se disputa en el estadio Cartagonova con casi 30 grados de temperatura. 8.493 espectadores en las gradas según informó el club albinegro

Por JOSÉ A. GONZÁLEZ PAREDES

El FC Cartagena samó su tercera victoria de la temporada, la segunda en el estadio Cartagonova, en un encuentro más que emocionante y que será recordado por el golazo del bilbaíno Mikel Rico tras un derechazo desde fuera del área que se coló por la escuadra del Albacete, equipo que llegaba como líder invicto y que hizo sufrir a los aficionados locales hasta el pitido final.

Lo cierto es que los cartageneristas fueron, en líneas generales, superiores a su rival, pero sobre todo en la primera parte la falta de acierto de cara a gol hizo que se llegara al descanso con empate a cero en el marcador y con toda la incertidumbre para la reanudación. Sin embargo, a los tres minutos de este segundo período, el golazo de Mikel Rico hacía justicia a lo visto sobre el terreno de juego y veinte minutos después, Arribas metía la punta de la bota al aprovechar un balón que se se estrelló en el poste a lanzamiento de De Blasis para establecer el segundo local. Sin embargo, a los dos minutos el Albacete reducía distancias y pese a apretar en el tramo final, fue incapaz de batir por segunda vez el marco albinegro.

,, sadiku
Sadiku agarra al visitante Boyomo durante una acción del partido

La sorpresa, si se puede calificar así, saltó en la alineación inicial del FC Cartagena, en la que Luis Carrión introdujo cuatro cambios con respecto al once que jugó en Burgos, una de ellas la del guardameta  Aarón Escandell, quien en los primeros cuatro partidos de Liga había sido suplente y que en esta ocasión suplió al casi 'intocable' Marc Martínez. Carrión, además, también dejó en el banquillo al central Pablo Vázquez y situó a Datkovic en el centro de la zaga junto a Alcalá, metiendo en el lateral zurdo a Jairo. También en la medular hubo variaciones, pero en esta ocasión obligadas, ya que Ferreiro y Jansson no estuvieron ni en la convocatoria por sendas lesiones, dejando sus puestos a Borja Valle y a Sadiku.

Pero tal vez lo más importante, además de esos cambios en el equipo, fue el sistema de juego con el que salió el Efesé, ya que lo hizo con dos puntas (el mencionado Sadiku y el yeclano Ortuño) y eso propició no solamente que ambos tuvieran ocasiones de gol, sino que volvieron ‘locos’ a los centrales del Albacete que se veían superados una y otra vez.

,, mikel
El albinegro Mikel Rico controla el balón

Al Cartagena solo le faltó el gol en el primer período aunque bien es cierto que en el minuto 36 Escandell se lució tras un lanzamiento de Higinio que pudo suponer el primero, para más tarde, y a dos minutos del final de este primer tiempo, el que la tuvo fue Alcalá con un remate al poste izquierdo del marco visitante.

Pero todo cambió tras el descanso. Y fue así porque Mikel Rico se sacó de la chistera un golazo antológico que permitió que el Efesé no solo mandara en el marcador sino que le daba la tranquilidad necesaria al equipo. Todo se puso de cara cuando Arribas, veinte minutos después, establecía el segundo para los locales, aunque a estos le duró bien poco la alegría después de que Duba situara el 2-1 en el electrónico. A partir de ese instante, ambos equipos lo intentaron hasta el final y disfrutaron de oportunidades para marcar, aunque más con el corazón que con la cabeza hasta que el colegiado pitó el final del encuentro llevando el delirio y la justicia a las gradas del estadio albinegro.

,, celebración
Los jugadores del Cartagena celebran el golazo de Mikel Rico

ASÍ HEMOS NARRADO LA TERCERA VICTORIA ALBINEGRA DE LA TEMPORADA

Se guarda un minuto de silencio en memoria de Ginés Pelegrín, quien fue speaker del FC Cartagena y empleado del Patronato Municipal de Deportes del ayuntamiento de la ciudad

¡¡ Arranca el encuentro en el estadio Cartagonova !!

El FC Cartagena presenta un esquema de juego con dos delanteros (Ortuño y Sadiku) en busca del gol tempranero ante el líder

Minuto 6: Balón largo para Sadiku que tras controlar el esférico dispara de manera inocente a las manos del guardameta del Albacete

Minuto 13: Primer córner del partido; es a favor del Albacete pero despeja la defensa albinegra

Minuto 14: Choque entre Mikel Rico y Juanma que obliga al jugador del 'Alba' a salir del terreno de juego para ser atendido. Un minuto después vuelve al césped del Cartagonova

Minuto 18: Lanzamiento desde fuera del área de Iván Calero que atrapa el meta visitante sin apuros

Minuto 19: Centro chut desde la banda derecha de Iván Calero que vuelve a parar Bernabé

Minuto 24: Primer saque de esquina a favor del FC Cartagena que no aprovechan los albinegros

Minuto 26: Alcalá manda el balón a córner tras un centro peligroso por banda derecha de los visitantes. El lanzamiento de esquina la manda muy alta Higinio de cabeza

Minuto 30: Pausa para la hidratación

Minuto 36: Paradón de Escandell !!!!!! Contragolpe del Albacete por banda derecha que acaba en las botas de Higinio quien lanza a la meta albinegra y el portero cartagenerista evita el gol

Minuto 39: Primer cambio del partido. Se hizo daño Higinio en la jugada anterior y se marcha del campo. Entra en su lugar  Duba

Minuto 41: Lanzamiento de Ortuño con pierna izquierda solo ante Bernabé y el meta visitante manda el balón a córner. El lanzamiento de esquina es rematado por el propio Ortuño pero su remate se marchó alto

Minuto 43: Primera cartulina amarilla del partido; la vio Iván Calero por una entrada a Manu Fuster

Minuto 45: Cuatro minutos de prolongación

Minuto 47: Otra tarjeta amarilla; en esta ocasión para el visitante Olaetxea tras cometer una falta peligrosa a favor del Cartagena

Minuto 47: Saca la falta De Blasis que remata Borja Valle con un paradón de Bernabé y tras dos rechaces el esférico acaba en las botas de Alcalá que dispara al poste izquierdo del marco manchego

MINUTO 49: DESCANSO EN EL CARTAGONOVA

-- iván calero
Iván Calero golpea el balón ante la presencia de un jugador del Albacete / FOTO RAÚL VELASCO

SEGUNDA PARTE

Comienza el segundo período en el Cartagonova sin cambios en los onces iniciales

Minuto 48. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL FC CARTAGENA!!!!!!!!!!! GOLAZO DE MIKEL RICO CON LA DERECHA DESDE FUERA DEL ÁREA Y EL BALÓN ACABA EN LA ESCUADRA DEL MARCO VISITANTE

Minuto 51: A punto de marcar de nuevo el Efesé !!!!!!! Sadiku se internó dentro del área un poco escorado por la izquierda y su lanzamiento obligó a Bernabé a realizar otro paradón

Minuto 56: Primer cambio en el FC Cartagena; se marcha Sadiku y entra Arribas

Minuto 61: Doble cambio en el Albacete: entran Maestre y Javi Martínez en lugar de Olaetxea y Riki

Aprieta el Albacete pero el FC Cartagena defiende muy bien evitando las aproximaciones del conjunto manchego a la meta de Escandell

Minuto 63: Disparo desde la frontal del área del visitante Javi Martínez que detiene el meta blanquinegro

Minuto 67. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL FC CARTAGENA!!!!!!!!!!! GOL DE ARRIBAS AL APROVECHAR UN BALÓN QUE GOLPEÓ EN EL POSTE TRAS UN LANZAMIENTO DE PABLO DE BLASIS PARA METER LA BOTA Y BATIR A BERNABÉ

Minuto 69. Gol del Albacete (2-1) Pase en profundidad por banda izquierda del ataque manchego y Duba manda el balón al fondo de las mallas con un fuerte chut

Minuto 69: Más cambios en el Efesé; entran Delmás y Franchu y se van Calero y Borja Valle

Minuto 71: Tarjeta amarilla para el local Franchu

Minuto 71: Otros dos cambios en el Albacete: Dani González y Rubén Martínez saltan al campo en lugar de Julio Alonso y Maikel Mesa

Minuto 75: Pausa para la hidratación

Minuto 81: Cartulina amarilla para el local Sangalli al realizar una entrada a un jugador del Albacete para evitar un contragolpe visitante

Minuto 83: Cabezazo del manchego Duba que se marcha por encima del larguero

Minuto 87: Últimos cambios en el FC Cartagena; se marchan Sangalli y De Blasis y entran Neskes y Nacho Pais

Aprieta el Albacete Balompié en estos últimos minutos de partido y el público anima sin parar con gritos de ¡Efesé! ¡Efesé!