Rubén (2); Txiki (2), Cygán (2), Etxeita (1), Clavero (2); Mariano Sánchez (2), Longás (1); JA Balboa (2), De Lucas (1), Moreno (1); Toché (1)

Tato (s.c.) por Toché (Min. 85)

BANQUILLO
Castilla (p.s.), Víctor (1), Tato (-), Quintero (-), Expósito

ÁRBITRO.

Israel Mariscal Sánchez (Sevilla). Tarjetas para los locales Gullón y Catalá y para los albinegros Moreno, Tochñe, Clavero y mariano Sánchez.

INCIDENCIAS
Jornada 27. Partido que se juega en el Mini estadi de la ciudad deportiva del Villarreal. Más de 200 seguidores blanquinegros en las gradas del recinto azulejero. Unas 2.000 personas en las gradas.

Por GUILLERMO JIMÉNEZ

Se repitió esta tarde en la Ciudad Deportiva villarrealense el 0-0 de la primera vuelta en el estadio Cartagonova. Un encuentro, el de hoy, de los más igualados que han disputado los albinegros en la presente Liga. El resultado de empate hace justicia y sostiene intactas las aspiraciones de ascenso de los cartageneristas. Continúa la ilusión de la afición y se mantiene la predisposición de su equipo a ofrecer juego ofensivo.

Al Cartagena le faltó materializar alguna de las ocasiones de gol que tuvo. Mas más diáfanas las tuvo Quique de Lucas, la primera de ellas en un mano a mano con el portero de los amarillos, a los 31 minutos, en una pelota que rechazó en el casncerbero. La segunda ocasión de De Lucas, a los 80 minutos, en un remate cabecero que salió fuera.

Obviamente el Villarreal, también equipo que no le vuelve la cara al juego de ataque, por la calidad técnica de sus futbolistas, estuvo en posición de marcar en la portería del Cartagena, pero el portero Rubén realizó intervenciones muy acertadas, en especial a los 37 minutos en un centro chut de Montero, y a los 81 minutos en un tiro envenenado del ataque del equipo de Herrera.

El buen comienzo del Cartagena hizo presagiar la posibilidad de un triunfo albinegro en la cancha del Villarreal B. Balboa, por la banda derecha, dio sensación de estar en condiciones de inquietar y lo hizo hasta erigirse en el mejor jugador cartagenerista en la primera parte, con un doble trabajo: el ofensivo y el de sacrificio en defensa, en algunas acciones favorables para el conjunto.

No se dejó intimidar el cuadro amarillo que bien conducido por Jefferson y Cristóbal, con Matilla marcando diferencias en algunas acciones, dejó constancia de sus posibilidasdes de replicar a los deseos del Cartagena.

Fue un toma y daca el partido, que pudo decantarse para cualquiera de los equipos. Defensivamente los cartageneristas estuvieron sobrios y firmes, con Txiki en excelente línea y Cygan mandando, bien flanqueado por Rafa Clavero, aunque el debutante Xabier Etxeita tuvo un par de despistes en desbordes de los atacantes villarrealenses que pudieron costar goles. En uno de esos titubeos del vasco fue el capitán Mariano el que conjuró el peligro dentro del área cuando un delantero local se disponía a fusilar.

CUIDADO CON LAS CONTRAS
Intentó el Cartagena resolver en el segundo tiempo y fueron suyos los primeros minutos, hasta que el Villarreal B se repuso y también presentó propuestas para ser el ganador, especialmente en las contras. En un prolongado cambio de alternativas, siguió el recital de toma y daca durante todo el juego y el último albinegro con opciones de clavar el 0-1 fue Mariano, en el minuto 89. El pinatarense se plantó cerca del portal amarillo pero no pudo culminar.

Juan Ignacio introdujo cambios y salieron Víctor, para relevar a Balboa a los 78 minutos y ya en el último tramo tuvieron sus minutos Quintero y Tato, para dar frescura a la ofensiva, en la que Toché tampoco marcó esta vez aunque el santomerano hizo su trabajo para el conjunto.

Un empate que puede saber a poco pero que tiene su valor si se tiene en cuenta la calidad del Villarreal B, en cuyo terreno todos los visitantes excepto el Rayo habían encajado goles. El Cartagena arrancó el 0-0 en el clásico lance en el que cualquier detalle pudo resolver a favor de uno o de otro equipo. Un punto más al zurrón en un partido en el que los de JIM dieron un buen tono. Con un poco más de dinamita habrían vencido. Pero no se le pueden hacer ascos al empate.