viernes. 03.05.2024
EN ELSÉPTIMO AMISTOSO DE LOS ALBINEGROS

El Cartagena encuentra el gol y logra en casa del Pinatar la victoria más contundente del verano (0-3)

FICHA TÉCNICA RESULTADO FC Pinatar 0-3 FC Cartagena ALINEACIONES FC Pinatar: Manu Vidal; Dani Ruiz, Mario, Santi, Vicente, Ramón, Chema, Manu Costa, Coki, Txiki, Nelson Correa. También jugaron: Segio, Rafa Rubio, Momprevil, Cristian, Javi Rguez., Óscar, David. FC Cartagena: Limones; Ceballos, Neira, Tarantino, Germán; Rak, Luque, Prosi; Gato, Migue, Carlos M. También jugaron: Sergio, Chus Hevia, Arcas,...

RESULTADO
FC Pinatar 0-3 FC Cartagena

ALINEACIONES

FC Pinatar: Manu Vidal; Dani Ruiz, Mario, Santi, Vicente, Ramón, Chema, Manu Costa, Coki, Txiki, Nelson Correa.

También jugaron: Segio, Rafa Rubio, Momprevil, Cristian, Javi Rguez., Óscar, David.

FC Cartagena: Limones; Ceballos, Neira, Tarantino, Germán; Rak, Luque, Prosi; Gato, Migue, Carlos M.

También jugaron: Sergio, Chus Hevia, Arcas, Hernández, Comino.

GOLES
0-1, Luque (5'); 0-2, Neira (55'); 0-3, Hevia (57').

ÁRBITRO
Lax Franco, del colegio murciano. Sin amonestaciones.

INCIDENCIAS
Alrededor de 200 espectadores en Pinatar Arena.

Segunda victoria cartagenerista en la pretemporada que sirve para coger confianza. El sempiterno debate del delantero queda medio soterrado con los tres tantos conseguidos en el encuentro. Sin embargo, de necios sería negar la carencia en esa parcela del equipo durante estas semanas. Por lo menos se demostró que los hombres de segunda línea pueden aportar, y que la velocidad de Gato en punta puede ser una variante muy a tener en cuenta durante el campeonato.

Movida primera parte en Pinatar Arena. Muy intensa y con alternativas para ambos equipos. Un Pinatar que jugaba hacia adelante y dejaba jugar hacia detrás permitía que los atacantes albinegros encontraran con facilidad la espalda de la defensa y dispusieran de multitud de oportunidades para definir de cara a portería. El resultado pudo haber sido más abultado de lo que fue en unos primeros 45 minutos con ocasiones para uno y otro bando.

El encuentro comenzó con una demostración de clase de Luque. Una pérdida de balón en la salida del Pinatar pilló al portero algo despistado y al cordobés siendo el más listo de la clase. El capitán encontró la bola a 40 metros de portería y batió por alto a un adelantado Manu Vidal con un toque de calidad. A los cinco minutos de juego ya se colocaba el viento a favor para un Cartagena que supo remar a favor de corriente. Las llegadas posteriormente de Gato, Carlos Martínez y Migue al área rival fueron innumerables, pero desaprovechadas.

Enfrente estuvo un Pinatar muy activo en ataque, con mucha movilidad y buen trato de balón. El problema estuvo en la zaga. Una adelantada defensa que era un bicoca para los rápidos delanteros cartageneristas, que supieron vivir a sus espaldas. Las contras se sucedieron y esa fue la principal vía por la que sangró el conjunto de Trasante. Porque, insisto, en ataque pudieron poner en muchos aprietos a los albinegros durante gran parte del encuentro.

En la segunda mitad el partido se rompió en dos minutos. En el 55', un error de Rafa Rubio al atrapar por alto un saque de córner del Cartagena, permitió que Nacho Neira rematara a placer para hacer el segundo tanto. Y el tercero llegó acto seguido, con una buena jugada trenzada entre Luque y Carlos Martínez que remató Chus Hevia con la cabeza en la frontal del área chica. Tres goles y partido finiquitado.

Porque el resto del encuentro fue a beneficio de inventario. Comenzaron los cambios – más por el Pinatar que por el Cartagena, dicho sea de paso – y el ritmo bajó. El calor, el cansancio y las piernas cargadas pasaron factura a los jugadores. No hubo para más.

El Cartagena encuentra el gol y logra en casa del Pinatar la victoria más contundente...