jueves. 02.05.2024
LA CRÓNICA | EL CONJUNTO ALBINEGRO, EN EL ÚNICO FALLO DEL META MARC MARTÍNEZ, RECIBE EL GOL DEL EMPATE EN EL MINUTO 92 FRENTE AL RACING FERROL

El Efesé se queda con la miel en los labios (1-1)

El Racing Ferrol, en el minuto 92 merced a un tanto de Álvaro Vadillo de falta directa en el único error del guardameta al albinegro Marc Martínez, evitó la victoria del FC Cartagena en un encuentro en el que los albinegros dominaron durante el primer periodo y que en el segundo se vieron superados por un rival que al final sumó un punto.

IMG_1742
Alfredo Ortuño pugna por un balón aéreo con dos jugadores del Racing Ferrol / FOTO FCT

RACING FERROL: Ander Cantero, Julián Delmás, David Castro, Jon García (Jesús Bernal, minuto 68), Moi Delgado, Fran Manzanara (Álex López, minuto 68), Josep Sené, Carlos Vicente, Héber Pena (Sabin Merino, minuto 68), Íker Losada (Álvaro Vadillo, minuto 88) y Álvaro Giménez.

Banquillo: Gazzaniga (p.s.), Emilio Bernad, Clemente, Cubero, Brais Martínez, Álex López, Jesús Bernal, Manu Justo, Vadillo, Sabin Merino y Nacho Sánchez.

FC CARTAGENA: Marc Martínez, Iván Calero, Arnau Solá (Gonzalo Verdú, minuto 41), Alcalá, Fontán, Musto, Mikel Rico (Luis Muñoz, minuto 55), Juan Carlos Real (Alarcón, minuto 55), Umaro Embaló (Ferreiro, minuto 77), Jansson (Narváez, minuto 77) y Ortuño.

Banquillo: Raúl Lizoain (p.s.), Gonzalo Verdú, Ferreiro, Luis Muñoz, Narváez, Alarcón, Jony Rodríguez, Lautaro y Jony Álamo.

ÁRBITRO: Manuel Jesús Orellana Cid, del Comité Andaluz. Cartulina amarilla para los visitantes Juan Carlos Real, Mikel Rico, Fontán, Ortuño y al delegado Simón Ruiz.

GOLES: 0-1. Minuto 39: Juan Carlos Real, de penalti. 1-1. Minuto 92: Álvaro Vadillo.

INCIDENCIAS: Partido de la décima jornada de Liga en Segunda División que se disputa en el estadio de A Malata de Ferrol ante 7.032 espectadores.

Cuando ya estaba saboreando los tres puntos que le hubieran permitido abandonar la última posición de la tabla y dar un buen paso en su lucha por la permanencia, el FC Cartagena vio cómo ya sobrepasado el minuto 90 de partido, el Racing Ferrol le empataba a uno tras una falta directa ejecutada por Álvaro Vadillo en la que el meta albinegro Marc Martínez, en su único error de la tarde, empañó una soberbia actuación.

IMG_1741
El cartagenerista Juan Carlos Real frente al local Jon García / FOTO FCT

Los albinegros se adelantaron poco antes del descanso gracias a un gol de penalti de Juan Carlos Real después de que el colegiado castigara, tras consultar con el VAR, una clara mano de Jon García dentro del área. Si bien es cierto que los de Julián Calero fueron mejores que su rival durante el primer período, también es verdad que tras el descanso tres acciones de Marc Martínez evitaron que los gallegos establecieran el empate en el marcador.

Arnau Solá, quien volvía al lateral zurdo, y los centrocampistas Musto y Juan Carlos Real, fueron las novedades del once albinegro con respecto al que jugó el jueves pasado ante el Espanyol. Sin embargo, y cuando era uno de los mejores del partido, el defensa cartagenerista tuvo que retirarse del terreno de juego por lesión, situándose en su demarcación José Fontán tras saltar al terreno de juego Gonzalo Verdú quien volvió a formar pareja con Pedro Alcalá en la parte central de la zaga.

IMG_1747
Damián Musto durante una acción del encuentro en A Malata / FOTO FCT

El FC Cartagena dio el primer aviso cuando apenas se había jugado un minuto en una buena acción de Jansson que no hizo más que dejar claro sus intenciones en un estadio en el que ningún equipo había sido capaz de ganar esta temporada. Los de Calero se hicieron con el control del centro del campo y tras unos buenos primeros veinte minutos, fueron bajando la presión y las fuerzas se igualaron. Poco antes del descanso, y sin que los gallegos hubieran protagonizado ni una sola acción de peligro, el colegiado señalaba el punto de penalti tras una mano dentro del área del local Jon García.

Juan Carlos Real engañó en su disparo al meta ferrolano y colocó el 0-1 en el marcador que hacía justicia a lo presenciado sobre el terreno de juego.

IMG_1746
Luis Muñoz intenta el centro ante la presencia del local Moi Delgado / FOTO FCT

Tras el intermedio el panorama cambió. El Racing Ferrol se lanzó decididamente a por el empate y en apenas dos minutos (58 y 60), el local Carlos Vicente se encontró con dos excelente acciones de Marc Martínez que metieron el 'miedo' en el cuerpo a los albinegros. Los locales llevaron a cabo un triple cambio pero sus esfuerzos no obtenían recompensa ante un Cartagena que se defendía bien y que poco a poco acariciaba los tres puntos. En el 72, otra vez Marc Martínez tuvo que intervenir, esta vez tras un chut de Álvaro Giménez, y ya en el tramo final el visitante Luis Muñoz no culminó un buen contragolpe del equipo que pudo resultar clave.

Con el tiempo cumplido, y a los dos minutos de añadido, el único error de Marc Martínez significó que Álvaro Vadillo, quien acaba de saltar al terreno de juego, marcara de falta directa el gol del empate con el que el Efesé sigue una semana más ocupando la última posición, pero eso sí, tras ofrecer una imagen muy distinta con Calero en el banquillo a la que anteriormente se había mostrado con Víctor Sánchez del Amo.