miércoles. 15.05.2024
LOS ALBINEGROS SIGUEN FIRMES EN EL PRIMER PUESTO

Florian también ‘pesca’ en Arroyo y le da otra victoria vital al Cartagena, que sigue de líder

FICHA TÉCNICA RESULTADO Arroyo CP 0-1 FC Cartagena ALINEACIONES Arroyo CP: Saavedra; Gutiérrez, Carlos, Castaño, Morillas; Nauzet, Lolo; Ruano (74' Chirri), Garrido (56' Toni), Carlitos; Edu Espada. FC Cartagena: Víctor; Ceballos, Hugo (62' Urzaiz), Mariano, Navarro; Arcas, Marcos; Tonino (79' Álvaro), D.Segura (68' Cañadas), Riau; Florian. GOLES 0-1, Florian (33') ÁRBITRO Milla Alvéndiz, del colegio andaluz. Amonestó a Carlitos,...

RESULTADO
Arroyo CP 0-1 FC Cartagena

ALINEACIONES

Arroyo CP: Saavedra; Gutiérrez, Carlos, Castaño, Morillas; Nauzet, Lolo; Ruano (74' Chirri), Garrido (56' Toni), Carlitos; Edu Espada.

FC Cartagena: Víctor; Ceballos, Hugo (62' Urzaiz), Mariano, Navarro; Arcas, Marcos; Tonino (79' Álvaro), D.Segura (68' Cañadas), Riau; Florian.

GOLES
0-1, Florian (33')

ÁRBITRO
Milla Alvéndiz, del colegio andaluz. Amonestó a Carlitos, Ceballos, Diego Segura y Marcos Rodríguez.

INCIDENCIAS
Alrededor de 1.000 espectadores en el estadio municipal de Arroyo de la Luz.

Seguramente estos son los partidos que marcan un campeonato. Encuentro como este o el del Cáceres, con un terreno de juego en muy mal estado y decidido por un par de detalles puntuales son los que aúpan a un equipo arriba o lo meten un poquito más abajo. En este caso, el Cartagena ha sabido sufrir, ponerse el mono de trabajo (que diría el tópico) y sacar tres puntos más de una visita muy, muy complicada. Detalles que marcan la diferencia.

En la tarde de este domingo, los detalles han estado, una vez más, en las áreas. Y es que el partido comenzaba con una gran ocasión para Carlitos cuando apenas habían transcurrido siete minutos de juego. El delantero arroyano encaró a Víctor Ibáñez en el uno contra uno. Cuando la grada ya casi cantaba el gol, el cancerbero catalán consiguió sacar una pierna que desviaba la trayectoria del esférico lo suficiente como para que no entrara en la portería. El primer detalle trascendental cayó del lado albinegro.

El otro momento que marcó el encuentro llegó pasada la media hora de juego. Una rápida transición por la derecha acaba con un envío de Ceballos que remató Florian. La primera vez la salvó el portero Saavedra, pero el rechazo lo volvió a coger el francés para poner el 0-1 que a la postre fue definitivo. El 17º gol del francés supuso un golpe encima de la mesa para que los albinegros se acerquen un poco más al play off de ascenso. Como decíamos al inicio, los detalles en las dos áreas fueron para el Cartagena.

Entre medias y hasta el descanso, el partido se movió en momentos de mucho trabajo. Pacheta ya preveía un partido de estas características y lo dejó claro con el once inicial, en el que dejaba a Perona en el banquillo para reforzar el centro del campo con Marcos. Prácticamente nadie conseguía llevar el timón del encuentro en unas circunstancias que hacían que el partido fuese bastante igualado. Con el tanto de Florian en el luminoso se llegó al final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

En la segunda mitad, más de lo mismo. Pacheta movió el banquillo intentando continuar el trabajo bien hecho de la primera parte del encuentro. Los albinegros encontraron respuesta a ese trabajo defensivo cerrando el partido sin excesivos apuros, salvo un nuevo disparo de Carlitos ya en las postrimerías del encuentro y que pudo haber supuesto el empate. Un nuevo detalle favorable.

Florian también ‘pesca’ en Arroyo y le da otra victoria vital al Cartagena, que sigue...