viernes. 03.05.2024
LA CRÓNICA | EL FC CARTAGENA MERECE GANAR EN ALCORCÓN Y JULIÁN CALERO SIGUE SIN CONOCER LA VICTORIA COMO ENTRENADOR ALBINEGRO DESPUÉS DE CINCO PARTIDOS

Todo sigue igual en la oficina (1-1)

El FC Cartagena mereció más en su partido frente a la AD Alcorcón pero no fue capaz de aprovechar sus ocasiones en un encuentro en el que el meta local evitó el triunfo de los hombres de Julián Calero, quien por cierto sigue sin conocer la victoria como entrenador del Efesé después de cinco partidos..Como suele decirse muchas veces todo sigue igual en la oficina..

IMG_2272
Jairo controla el balón ante Eteki / FOTO FCT

AD ALCORCÓN: Jesús Ruiz, Javi Castro, Babin, Chema Rodríguez (Óscar Rivas, minuto 35), Víctor García, Yan Eteki (Álex López, minuto 73), Pedro Mosquera, Xavi Quintillá (Iago López, minuto 73), Chiki (Artola, minuto 85), Jacobo (Koldo Obieta, minuto 73) y Addai.

Banquillo: Lucas Anacker (p.s.), Callís, Iago López, Óscar Rivas, Álex López, Javi Lara, Koldo Obieta y Juan Artola.

FC CARTAGENA: Marc Martínez, Iván Calero, Jairo (Gonzalo Verdú, minuto 80), Alcalá, Fontán, Mikel Rico (Juan Carlos Real, minuto 61), Tomás Alarcón, Luis Muñoz (Jony Álamo, minuto 80), Ferreiro (Umaro Embaló, minuto 61), Juanjo Narváez (Iván Ayllón, minuto 80) y Ortuño.

Banquillo: Raúl Lizoain (p.s.), Kiko Olivas, Gonzalo Verdú, Juan Carlos Real, Damián Musto, Jony Álamo, Embaló, Jony Rodríguez, Lauti e Iván Ayllón.

GOLES. 1-0. Minuto 15: Chiki. 1-1. Minuto 48: Narváez.

ÁRBITRO: López Toca, del colegio cántabro. Cartulinas amarillas para el local Eteki y para los visitantes Mikel Rico y Alcalá, Iván Calero.

INCIDENCIAS: Partido de la duodécima jornada de Liga en Segunda División que se disputa en el estadio Santo Domingo. Poco más de 2.500 espectadores en noche fria sobre Madrid.

El FC Cartagena ha cerrado la duodécima jornada de Liga en Segunda División con un punto más en su casillero pero del todo insuficiente para abandonar la última posición de la tabla en un encuentro en el que mereció más ante un Alcorcón que se adelantó a los quince minutos y que apenas inquietó el marco de Marc Martínez.

IMG_1991
Fontán intenta el remate de cabeza ante la presencia del meta local Jesús Ruiz / FOTO FCT

Julián Calero, técnico albinegro, que por cierto sigue sin conocer la victoria desde que llegó al banquillo cartagenerista, introdujo tres cambios en la alineación con respecto a la que jugó ante el Racing, con la presencia de Jairo, de Ferreiro y de Mikel Rico en el once. Precisamente, el primero de ellos fue de lo mejor de la noche en Madrid y suyas fueron las principales jugadas de peligro por la banda pero unas veces las intervenciones del meta local y en otras la falta de acierto de los delanteros albinegros evitaron lo que tenía que haber sido justo: el triunfo del Efesé en Santo Domingo.

Los primeros compases del choque mostraron a dos equipos (ambos en zona de descenso) no mucho respeto y con excesivo centrocampismo. Sin embargo, la fortuna se alió con los locales al cuarto de hora cuando en su primera llegada de peligro, Chiki batía a Marc Martínez con un chut con pierna izquierda desde dentro del área tras 'romperle' la espalda a los dos centrales albinegros.

IMG_1992
Alfredo Ortuño estuvo muy peleón pero sin acierto de cara a la meta madrileña / FOTO FCT

Un jarro de agua fría para un Cartagena que pese a todo no se vino abajo y que tuvo una ocasión de oro, en las botas de Ferreiro, para haber establecido la igualada pero el meta Jesús Ruiz lo evitó con una gran intervención. A falta de un minuto fue Ortuño el que lo intentó, volviéndose a encontrar con un acertado portero local que propiciaba que se llegara al descanso con el 1-0 en el marcador.

El panorama cambió radicalmente en la reanudación. El Cartagena saltó al terreno de juego con mucha más convicción y haciéndose dueño y señor del juego y de las ocasiones de gol. Así, y cuando solo habían pasado tres minutos, Juanjo Narváez recogía un balón dentro del área para batir la meta madrileña con un buen disparo con pierna derecha que hacía justicia a lo presenciado sobre el terreno de juego.

IMG_1990
Mikel Rico, que volvió a la titularidad, golpea el balón durante una acción del partido en Alcorcón / FOTO FCT

Tomás Alarcón y Juan Carlos Real volvieron a poner a prueba al cancerbero local y, por lo que se se estaba viendo sobre el campo, todo hacía indicar que el gol albinegro estaba a punto de caer. Pero, por desgracia, no fue así. Con el transcurso de los minutos, y pese a que Julián Calero dio entrada a dos hombres de carácter ofensivo como Umaro Embaló y Juan Carlos Real, el premio seguía sin llegar.

Con el paso de los minutos, el cuadro albinegro fue bajando tanto su intensidad  en el juego como las aproximaciones al área contraria hasta tal punto que en los últimos instantes, un par de faltas peligrosas a favor de los locales estuvieron a punto de darle un serio disgusto al equipo de Calero. Al final, empate a uno que no sirve para que ninguno de los dos conjuntos avance posiciones en la tabla y continúen en puestos de descenso de categoría.