jueves. 16.05.2024
GERONA - FC CARTAGENA

Victoria en Gerona para empezar (0-1)

FICHA TÉCNICARESULTADOGIRONA FC, 0 FC CARTAGENA, 1 (De Lucas)ALINEACIONESGIRONA FC: Dani Mallo (1)José (1) Rangel (1)Tortolero, (1)Migue (1)Dorca (1)Matamala (2)Gerard (1)Xumetra (1)Roberto Peragón (1)Kiko Ratón (1)Cambios: Moha (1, 46) por Xumetra, Gabri (1, 75) por Gerard y Alberto Manga (s.c., 83) por MigueSuplentes: Jorquera (portero) Bernaus, Manga, Moha, Gabri, Cañas...

Kiko Ratón (1)

Cambios: Moha (1, 46) por Xumetra, Gabri (1, 75) por Gerard y Alberto Manga (s.c., 83) por Migue

Tato (2)
Cambios: Falcón (2, 59') por Lafuente, Tonino (1, 73') y Herrero (s.c., 90') por Longás
Suplentes: Castilla (portero) Chus Herrero, Héctor Yuste, Falcón, Tonino, Santi Santos y Expósito

ÁRBITRO:
Jaime Latre, del colegio aragonés. Tarjetas amarillas para los rojiblancos Gerard, Kiko Ratón, Rangel y Peragón y para kis cartageneristas Clavero, Tato y Txiki

GOLES:

0-1. Min. 7: Mariano sánchez centra sobre Quique de Lucas, para el balón con el pecho y empalma un trallazo que entra como una exhalación en el portal de Dani Mallo

AMBIENTE E INCIDENCIAS
Poco público, de momento, sobre 3.000 personas. Terreno en pésimas condiciones. Llama la atenciòn que la grada de general non existe, están en plenas obras. El choque pudo verse en Cartagena y en la Región a través de La 7 RM, en Cataluña con Canal 33, el canal autonómico de deportes.

Mejor no se puede empezar, con victoria (y golazo) y dejando muy buena imagen. Eso es lo que nos ha parecido este FC Cartagena que empieza apretando fuerte, muy fuerte, aunque queda todo un mundo por delante. Desde luego, en Gerona pudo golear a un equipo que también tuvo sus ocasiones pero que, en el cómputo del partido, la balanza ha sido claramente favorable al conjunto dirigido por Juan Ignacio Martínez.

La iniciativa ha sido en la primera parte del Cartagena, novato en la categoría pero manejando el juego como un experto. Las llegadas de Tato y en especial el goteo técnico de De Lucas, autor del 0-1 de un derechazo impresionante antes del minuto 7 de juego han dado consistencia y moral al cuadro de Juan Ignacio.

El Girona se ha mostrado desarbolado en defensa, desbordable por la velocidad de los puntas amarillas, aunque los catalanes tuvieron dos llegadas con mucho peligro delante del meta Rubén.

Durante unos minutos, ocho o diez, el Cartagena ha tenido entre las cuerdas al Girona y el 0-2 ha estado mucho más cerca que el empate a uno.

Un tiro de Tato, en el minuto 38, ha podido ser el segundo gol de los amarillos pero el balón dio en el poste derecho de la puerta de Dani Mallo. Y después Pascal Cygan también ha tenido otro gol en sus botas.

Buenas perspectivas para el Cartagena, ya en el descanso, de cara a la segunda fase. Tuvo que sufrir el Cartagena en una segunda parte en la que el Girona ha apretado, dominó bastantes minutos, aunque los cartageneristas han tenido ocasiones para ampliar el marcador cuando se han echado al ataque. El meta Rubén ha tenido que intervenir en un par de ocasiones, en una de ellas con el pie izquierdo (77 minutos)  para evitar el empate.

Por parte del Cartagena Tato, en un mano a mano con el portero  Dani Mallo, y Víctor, éste de cabeza, han tenido oportunidades para ampliar el marcador, en los minutos 64 y 70.

Final muy emocionante con esos cuatro minutos extra que ha concedido el árbitro aragonés, por lo que general algo casero.

Justa victoria del  FC Cartagena, la primera alegría de la temporada.

MINUTO A MINUTO

17:57: Saltan los dos equipos al campo. El cartagena viste de amarillo completo. Vemos a Paco Gómez, presidente del Cartagena, en el palco. Hay siete caras nuevas en el once inicial cartagenerista.

Vemos también publicidad en las camisetas amarillas cartageneristas, en concreto "Bodegas FG", propiedad del dueño del club

18:00: El Girona pone el balón en movimiento. Lo hace Kiko Ratón,.con el 9 a la espalda
1 min. Primera falta del partido, contra el Griona

2 min. Falta contra el Cartagena, que le señalan a Clavero

3 min. Fuera de juego contra el Cartagena, que creemos que no es.

4 min. Kiko Ratón, primera internada catalana, sin consecuencias

5 min. Da la impresión que los cartageneros quieren empezar a dominar, se acercan más a la portería del Girona.

6 min. Buen pase de Longás que quiere jugar al hueco con Víctor

0-1. Min. 7. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO de Quique de Lucas. GOOOOOOOOOOOOOL, GOOOOOOOOOOOOOOLllllll

Min. 9: Falta a Víctor y peligfro en el área catalana, se saca sin consecuencias

Min. 11: Vemos al Cartagena con mucha frescura, sin grandes problemas

Min. 12: Falta en contra de los visitantes sin problema

Min. 12: Falla Txiki, aprovecha Ratón para centrar y falla la ocasìón más clara de su equipo hasta este instante

Min. 13: Rubén atrapa el balón con las manos sin ningún problema. La iniciativa parece que quiere tomarla el Girona

Min. 15: Se cumple el primer cuarto del partido y llega un saque de esquina contra el Girona que puede crear problemas

Min. 17: Falta de Mariano sánchez contra Peragón, que se saca sin consecuencias

Min. 18: Hay que destacar que el Cartagena no pasa apuro alguno y que sigue dominando el partido y la situación

Min. 20: Centro al área del Girona que no encuentra un rematador

Min. 23: El meta Rubén atrapa el balón sin ningún problema

Min. 24: Roberto Peragón tiene en sus botas una buena ocasión para empatar

Min. 24: Primera tarjeta del partido, al lateral cartagenerista Rafa Clavero, por protestar

Min. 25: Ahora da la impresión que los cartageneros dan un paso atrás

Min. 25: Xumetra, volea con la izquierda sin problemas

Min. 28: Roberto Peragón, en un peligroso contragolpe, tiene una nueva ocasiòn pero su disparo, mal, sale fuera ante la salida de Ru´bén

Min. 29: Lafuente se interna hasta la lìnea de fondo pero falla en el último pase, se cae

Min. 30: Víctor, sólo, tiene la clara ocasión de hacer el 0-2, pero remata mal, quizás por el estado malo del césped

Min. 31: Segunda tarjeta, para Gerard

Min. 32: Nueva ocasión, ahora entre Tato y Víctor

Min. 35: Peligrosa falta contra el Cartagena

Min. 35: La jugada se resuelve con falta contra el Girona por mano de un delantero en el área, cuando remata

Min. 38: Escapada de Tato, jugadón, se mete dentro del área y empalma un izquierdazo que se estrella en el poste derecho de Dani Mallo. Ha podido ser el 0-2 a poco del descanso

Min. 39: Otra gran jugada/escapada de Tato, ahora por la derecha, con un fenomenal disparo que no es gol de milagro, acaba en córner

Min. 40: A la salida de esa saque de esquina Cygan vuelve a tener otra clarísima oportunidad que también está a punto de marcar, tres claras ocasiones para haber sentenciado

Min. 41: Escapada de Quique de Lucas, que dispara desde fuera del área tras recorrer en solitario más de 40 metros

Min. 41: El Cartagena vuelve a ser el dominador de la situación, a estas alturas merecería ir ganando por 0-2 ó por 0-3 con mucha facilidad

Min. 44: Tarjeta para Kiko Ratón

Min. 45: Fin del primer tiempo (18:47 horas)

SEGUNDA PARTE

19:03. Se inicia el segundo tiempo

En el Girona entra Moha

Min. 46: Disparo de Roberto Peragón que sale fuera

Min. 47: Falta peligrosa contra el Cartagena, que sale fuera sin problemas

Min. 48. Gravísimo error, penalti contra el Cartagena que no lo es. Se lo pitán a Cygan contra Ratón y Gerard lanza el balón a las nubes. El árbitro también le saca tarjeta a Cygan. Penalti muy, muy injusto porque en ningún momento existe contacto

Min. 55: Tato se escapa pero el balón acaba saliendo por la banda, cerca de la portería

Min. 57: Kiko Ratón falla una clara ocasión tras un pésimo disparo cerca de la portería

Min. 59: Entra Miguel Falcón en el puesto de Ander Lafuente

Min. 60: Contragolpe muy peligroso de Víctor que dispara, está muy cerca de marcar pero el portero Dani Mallo lo evita

Min. 61: El Cartagena aprieta de nuevo las clavijas al Girona

Min. 62: Tarjeta amarilla a Rangel

Min. 63: Jugada muy buena de Tato, que le da a Víctor un centro medido a la cabeza pero el balón, cuando parecía que sería el 0-2, sale alto. Jugada para haber dejado resuelto el partido.

Min. 67: Falla Clavero se aprovecha Peragón y cuando va a marcar el empate se interpone el meta Rubén que salva la jugada

Min. 68: El Girona empieza a apretar en su juego ofensivo

Min. 69: Tonino está a punto de salir, seguramente por De Lucas

Min. 70: Tato falla sólo ante el meta local, en el "uno contra uno", era un gol seguro, una clarísima ocasiòn. Empezamos a temer que quien tanto perdona lo paga, la ley no escrita en el fútbol. Esperamos equivocarnos

Min. 73: Efectivamente, Tonino entra sustituyendo a De Lucas

Min. 74: Tarjeta amarilla para Peragón

Min. 75: Entra Gabri por Gerad

Min. 75: En el primer balón que toca Gabri dispara con la izquierda con mucho peligro y gracias a que Rubén mete su pierna izquierda no es gol

Min. 79: Fuera de juego que le señalan a Tonino

Min. 80: Matamala tiene "pata mala" porque dispara muy, muy alto. Que vengan muchos así en los diez minutos que faltan

Min. 81: Tarjeta amarilla para Tato

Min. 82: Falta que ejecuta Moha con la izquierda, desde fuera del área, que Rubén detiene sin peligro alguno

Min. 83: Sale Migue y entra el ex cartagonovista Alberto Manga. Ahora es un veterano en el Girona

Min. 85: Sufre el Cartagena por el marcador aunque no demasiado por la situación. Hay que estar más atentos que nunca

Min. 86: Tarjeta amarilla para Txiki

Min. 87: Alberto manga ejecuta una falta pero el balón sale alto por el larguero

Min. 88: Chus Herrero está a punto de entrar

Min. 90: El árbitro da cuatro minutos de tiempo añadido

TIEMPO AÑADIDO

Min. 92: El cartagena saca dos fueras de banda consecutivos

Min. 93: Tato, en carrera, pierde el balón

Min. 95: (19:54 FINAL PARTIDO) FINAL, FINAL, FINAL, FINAL..........GANA EL CARTAGENA , FIN, FIN, FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL, 0-1 GOL DE DE LUCAS EN EL MINUTO 7