viernes. 10.05.2024

El primer partido en disputa,  fue el que enfrentaba los conjuntos sub-18 el sábado por la tarde, donde los jóvenes cartageneros cayeron por 17-14 en un partido en el que fueron por delante la mayor parte del tiempo, pero que el conjunto murciano logró remontar. Pese a la derrota, buena actuación en general del equipo con rugby, por momentos vistoso frente a un conjunto muy poderoso físicamente. El domingo a las 10:00 daba comienzo el partido de segunda división territorial senior masculina entre el equipo local, XV Murcia B y el C.R.U. Cartagena B.

Partido entretenido con mezcla de jóvenes valores y jugadores veteranos en el que los cartageneros, sin mostrar una superioridad notoria si que fueron mejores en el conjunto del encuentro lo que les permitió conseguir la victoria por 0-22. Destacar la buena actuación de los jóvenes Álvaro, Samu, Raúl, Jaime, Luján y Bruno, estos dos últimos con ensayo incluido y la despedida, al menos momentánea, del C.R.U.C. B de Manu Pons, que por motivos profesionales deja la ciudad la próxima temporada.

A las 12:00 llegaba el plato fuerte con el partido de primera territorial entre Murcia XV y C.R.U. Cartagena. Primera parte con fases de dominio por parte de ambos conjuntos, donde terminaban imponiéndose las defensas y sin que se produjese ningún ensayo. Los cartageneros no conseguían desarrollar el buen juego mostrado en anteriores partidos, llegándose al descanso con 3-3 en el marcador, fruto de sendos golpes de castigo anotados. En la segunda parte, el conjunto visitante, que se jugaba más en en el encuentro que sus rivales, salió más centrado consiguiendo mayor posesión y control del juego, fruto de lo cual llegaron 3 ensayos, 2 de ellos convertidos. El resultado final fue de 3-22 a favor, sin bonus ofensivo, pero que permite al C.R.U. Cartagena seguir optando al campeonato de liga y la consiguiente promoción de ascenso.

Dos victorias y una derrota para los equipos del Club Rugby Universitario Cartagena