jueves. 02.05.2024
ELPOZO MURCIA MARCÓ EL GOL DEL TRIUNFO A FALTA DE CUATRO SEGUNDOS PARA EL FINAL DE UN PARTIDO ESPECTACULAR

El Jimbee se vuelve a quedar fuera de la Copa de España a las primeras de cambio (6-7)

El Jimbee Cartagena FS volvió a caer a las primeras de cambio, un año más, en la Copa de España en un partido precioso, de los que hacen historia pero de la manera que más duele: frente a su gran rival, ElPozo Murcia, y a falta de solo cuatro segundos para el final. Y eso que los hombres de Duda, que nunca fueron capaces de ir por delante en el marcador, lograron empatar hasta en dos ocasiones con la mala fortuna de encajar el gol definitivo cuando todo parecía que se iba a llegar a los penaltis.
FDEAD0D8-B588-4AC6-AE3D-A757C1812F5C
Jimbee y ElPozo brindaron un magnífico partido en la Copa de España / FOTO ELPOZO

JIMBEE CARTAGENA FS: Chemi, Bebe, Mellado, Javi Mínguez y Pablo Ramírez -cinco inicial-; también jugaron Raúl Jerez, Lucâo, Juanan, Motta, Juanpi, Waltinho, Meira y Jesús Izquierdo.

ELPOZO MURCIA FS: Juanjo, Fernando Valerio, Tayman, Taffy y Rafa Santos -cinco inicial-; también jugaron Alberto García, Gadeia, Ricardo, Marcel y Darío.

ÁRBITROS: Alejandro Martínez Flores (Murcia) y Pablo Delgado (Valencia). Mostraron cartulina amarilla a Chemi, Waltinho y Lucâo, del Jimbee, y a Ricardo y Taynan, de ElPozo Murcia.

GOLES: 0-1. Minuto 3: Taffy. 0-2. Minuto 5: Marcel. 1-2. Minuto 6: Lucâo. 1-3. Minuto 8: Marcel. 2-3. Minuto 14: Motta, de doble penalti. 3-3. Minuto 17: Javi Mínguez. 3-4.Minuto 18: Gadeia, de doble penalti. 3-5. Minuto 22: Taynan. 3-6. Minuto 25: Rafa Santos. 4-6. Minuto 32: Motta. 5-6. Minuto 33: Motta. 6-6. Minuto 34: Motta. 6-7.Minuto 39: Marcel.

INCIDENCIAS: Partido de los cuartos de final de la Copa de España disputado en el Palacio de los Deportes de Granada, con numerosa presencia de aficionados cartageneros que se dieron cita en un número aproximado a los trescientos.

BE1A8A85-FE9E-4419-9E26-25D361B53F97
Jugadores y árbitros recordaron antes del partido a las víctimas del terremoto / FOTO JLOPEZ_M

Jimbee y ElPozo brindaron un auténtico partidazo de fútbol sala, de los que hacen afición y que, como viene siendo habitual cada vez que se ven las caras, con una emoción que se mantuvo hasta el final, aunque en esta ocasión con fortuna para los murcianos que accedieron a las semifinales de la Copa de España gracias a un gol de Marcel a falta de cuatro segundos para el término del encuentro.

530C8B7C-0FB3-4695-9EC8-851E9AD25792
Un momento del partido celebrado en Granada / FOTO JLOPEZ_M

Cartageneros y murcianos midieron sus fuerzas en un partido sin favorito claro y en el que se vieron nada menos que once goles, toda una muestra de que ambos conjuntos fueron a por todas en un choque en el que los hombres de ataque se impusieron claramente a las defensas y en el que los errores fueron aprovechados por su rival para ir subiendo goles al electrónico.

El envite arrancó con mucha fuerza por parte de los jugadores de Javi Rodríguez que a los cinco minutos ya mandaban por 0-2 en el marcador. Lucâo redujo distancias por después del segundo tanto murciano que llegó como consecuencia de un resbalón de Chemi cuando el meta del Jimbee regulaba su posición tras haber superado la línea del centro del campo en una acción de ataque.

1F09303D-69E2-4D59-B0E6-DC7B78901859
Lucao controla el balón / FOTO JLOPEZ_M

Motta, de doble penalti, y Javi Mínguez fueron capaces de igualar el electrónico, pero antes del descanso ElPozo, por medio de Gadeia, batía por cuarta vez la meta cartagenerista tras batir a Raúl Jerez en un doble penalti.

El segundo período arrancó igual que el primero, es decir, con dos goles rápidos de ElPozo que le hacían situarse con un cómodo 3-6 en el marcador.

E4DF49B9-B51F-424D-A277-2B2D4F32CCEB
El Jimbee perdió ante ElPozo de la manera más dolorosa / FOTO JLOPEZ_M

Con este resultado fueron transcurriendo los minutos con un Jimbee que parecía ‘herido de muerte’ ante un rival que mantenía el balón con la tranquilidad que le daba verse por delante con tres goles de ventaja. Sin embargo, y a falta de nueve minutos para el final, aparecieron las figuras del técnico Duda y del italoargentino Motta.

El primero de ellos porque se la jugó con portero jugador y el segundo, porque en ese papel, fue capaz de tan solo tres minutos de colocar el 6-6. Espectacular.

Con minutos aun por delante, ambos equipos tuvieron ocasiones para haber marcado algún tanto más pero fueron los hombres de ElPozo, cuando la bocina estaba a punto de señalar la conclusión del derbi, batían por séptima y última vez la meta del Jimbee para firmar su pase a semifinales y dejar a los cartageneristas otra vez con la ‘miel en los labios’ en este torneo que se le sigue resistiendo, y de qué manera, a los futbolistas de Duda.