lunes. 29.04.2024

El circuito de carreras de montaña Región de Murcia Running Mountain 2015 tenía reservada una importante cita este domingo, en el marco del III Trail y Kid Cross San Jorge Dragon. La segunda cita del calendario, una semana después del III Trail La Aljorra, iba a congregar a más de un millar de participantes en torno a las distintas pruebas, con salida y meta en el Colegio San Jorge de Molina de Segura y cuyas distancias competitivas a nivel absoluto se dividían en 10 y 30K.

El más rápido en completar esos 30km. fue el atleta del C.A. Las Torres de Cotillas Alberto Plazas, con un tiempo de 2:17:43. Tras él, Fabián Campanini, del Atletismo Crevillente, finalizando en 2:19:29. Tercero en meta fue Francisco Mendoza, del Alhama Coym, completando el recorrido en 2:23:08.

Por el lado femenino se impuso la atleta del San Lorenzo de la Parrilla María Jesús Algarra, venciendo en la categoría de veteranas tras parar el crono en 2:54:26. En segundo lugar entró la atleta del Mandarache Cartagena Esther Sánchez, ganadora en la categoría absoluta con un tiempo de 3:02:48, por delante de la independiente María Isabel Navarro, segunda absoluta tras acabar en 3:14:26.

En los 10K vencía el atleta del Mandarache Cartagena Daniel Rodríguez (39:15), seguidopor Francisco Fuertes, del Alhama Coym (39:17) y Fernando Muelas, del Cuchillas de Afeital (40:16). En féminas ganó Miriam Provencio, del Alhama Coym (52:16), por delante de la independiente Jeanne Boekrorst (53:30) y la atleta del Urban Runners club Elena Lloret (56:18).