martes. 30.04.2024
Alhama disfrutó de un fantástico Campeonato Regional de Pruebas Combinadas para Menores
en pista cubierta en el que, además de muy buenos registros, se cosechó un récord regional en
categoría infantil mujeres.

Las gradas de la pista Municipal Guadalentín, de Alhama, se llenaron para presenciar un
regional que contó con la participación de más de cien atletas, que se repartieron entre las
categorías benjamín, alevín e infantil.

Cabe destacar a las atletas infantiles femeninas, que lograron batir, de manera holgada, el
récord regional en la combinada de cuatro pruebas al obtener 2.382 puntos; un total de 448
puntos más que el registro anterior.

María Cortijos, del Eliocroca, se impuso por 69 puntos de diferencia a Mayte Torres, del club
Atletismo Alhama, que acabó con 2.213 puntos, obteniendo una marca excepcional en 60
metros vallas, con 9 segundos y 91 centésimas, que le supusieron más de 700 puntos en esta
prueba. Al tiempo que la yeclana Lorena Romero fue la tercera clasificada.

En categoría masculina, Ignacio Nevado, del CA Murcia Tovar sport, venció con 1.785 puntos a
Jorge López, de A. Elcano, y a Alfonso Martínez, de Ceutí, segundo y tercero, respectivamente.
El triatlón benjamín femenino tuvo en la atleta del Atletismo Alhama, Raquel Guerrero a la
vencedora, con 633 puntos, seguida por su compañera de club Lucía Morales (593), ambas
tuvieron la misma puntuación en la prueba de longitud, 3 metros y 11 centímetros. Lucía
Liarte, del Gabriela Mistral, fue tercera con 516 puntos.

Cayetano Ureña, del club Atletismo Elcano, se impuso por dos puntos de diferencia y merced a
la prueba de peso a José Toledo, del Atletismo Alhama con 440 y 438 puntos, respectivamente.
Francisco Espín, del AD Cehegín fue tercero.

En categoría alevín, Mula Sport se adjudicó los dos primeros puestos con los hermanos Pedro
Luis y José Carlos Soriano que se obtuvieron 880 y 842 puntos, respectivamente. Álvaro
Carrero del Atletismo Mazarrón, con un gran registro en peso de 9 metros 95 centímetros,
tuvo que conformarse con el tercer puesto.

En féminas se dio un empate por el primer puesto. María Soriano (Soc. Atletismo Alcantarilla) y
Sofía Marco (A.D. A. Yeclano) lograron 969 puntos. Cabe destacar, la gran marca conseguida
por la de Alcantarilla en 60 metros, 9 segundos y 15 centésimas. Lucía González, de Atletismo
Alhama, era tercera con 112 menos que la campeona y subcampeona regional.