sábado. 27.04.2024

Tayara que no pasa por su mejor momento de forma desde las Olímpiadas de Pekín, cedió el segmento de ciclismo, circunstancia que aprovechó el madrileño para despuntar y alzarse con el primer cajón del podio con 02:001:54 h. frente a los 02:03:44 del sirio. El tercer puesto del podio, fue para Ignacio San José, triatleta del CT Las Rozas, que cerró la clasificación absoluta y completó los 1,5 km. de natación, 40 kms. en bicicleta y 10 kms. de carrera a pie en 02:04:18 h.

La participación femenina, se concentró en la alicantina Ángela Domenech que durante todo el circuito luchó con la sanjaviereña Mª Pilar Vilchez, del CT Tragamillas, quedando la deportista  valenciana 1 segundo por delante, el que separa de 02:30:44 y 02:30:45 h. El bronce fue para Cristina Moreno del Bahía de Mazarrón al clasificarse con un tiempo de 02:37:03 h.

Por clubes, Alicante subio al podio, gracias a la participación de los tres especialistas del Villena que cerrarón su actuación con un tiempo de 6:31:13 h., quedando el Lorca en segundo lugar con 6:34:01. Los intereses murcianos subieron al podio  en el tercer puesto,   alzándose el CT Murcia con 6:39:08 h. y  el bronce.

La ceremonia de premios y entrega de medallas corrió a cargo del edil de deportes, Carlos Albaladejo.

Un atleta de Madrid gana el Triatlón TriWhite de San Javier entre 800 participantes