sábado. 27.04.2024

Unos minutos pasadas las 19h se dio la salida a los participantes, desde la pista de atletismo del Polideportivo Municipal, comenzando los atletas los 8,4 kilómetros del duro pero a la vez bello recorrido que es la Charca Grande, estando gran parte del trayecto lleno de público que no paró de animar al paso de los corredores.

Desde el primer momento de la prueba, la cabeza de carrera la tomó el atleta vallisoletano Isaac Rico de La Fuente, el cual imprimió un fortísimo ritmo de carrera que, a la postre, le llevó a conseguir el primer puesto de la carrera, con un gran crono de 27:31, marcando un media de carrera por kilómetro de 3:17. Como premio el ganador consiguió junto con su trofeo, una noche de hotel en habitación doble y un circuito de aguas, gentileza de Hotel Balneario Sensol (Camposol).

En segunda posición cruzó la meta el atleta Rubén Marco Arroyo, con un gran crono de 28:04, consiguiendo trofeo y un pulsómetro Sigma gentileza de Bazar La Tierra (Alcantarilla). La tercera posición la ocupó el atleta totanero Raúl Cifuentes Martínez, actual ganador del Circuito de Carreras y que finalizó con un gran tiempo de 28:24, lo que le hizo conseguir junto al trofeo unas zapatillas de Running gentileza del Club de Atletismo Totana. Respecto a la general femenina la ganadora fue la totanera Raquel Miras Costa, parando el crono en un estupendo 33:05. La acompañaron en el podium las atletas Mercedes Merino García y Mª Dolores Sánchez Martín, con un tiempo de 34:49 y 36:55 respectivamente.

La ganadora consiguió junto con un circuito de aguas y masaje en Balneario Sensol, un pack de material deportivo Joma, gentileza de Décimas Totana, así como una chaqueta deportiva gentileza de Viator.

MANDARACHE, EL MAS NUMEROSO
Respecto a la participación de atletas del Club Mandarache, además de conseguir el trofeo al club más numeroso entrado en meta, subieron a lo más alto del podium Esther Sánchez Pérez, que con un tiempo de 37:18 se alzó con el primer puesto en categoría Senior femenina, así como Cary Leal Montero que consiguió el primer puesto en Veteranas A, con un crono de 41:06. También subió al podium el atleta Hassaine Mohammed por su tercer puesto en Veteranos B (33:08).

Todos los atletas que finalizaron la prueba recibieron una estupenda bolsa del corredor con camiseta conmemorativa, gentileza de la peña barcelonista de Totana y la Asociación de enfermedades raras D´genes, así como una billetera, muñequeras deportivas, revistas de running, agua, zumos, barritas y más obsequios que la organización pudo conseguir.

En la zona de meta el Club montó una gran cantidad de servicios para los participantes, como el stand que montó DietSana en el que todos los participantes pudieron hacerse un análisis de peso, grasa corporal, agua y demás datos tan importantes para la práctica deportiva, así como pudieron reponer fuerzas en el stand de Coca Cola y Powerade. También tuvieron avituallamiento sólido de fruta y barritas, gentileza de Hero y líquido de agua, tanto en meta como en la carrera, gentileza de Acuamed. Así también todo participante que finalizó la prueba recibió un ticket con sus tiempos y posiciones en el stand de ChampionchipLevante. Por otro lado, el Club dispuso gran cantidad de posiciones de llegada que estaban premiadas con regalos como gorras, mochilas y material deportivo, con el fin de premiar a la mayor cantidad posible de participantes. Incluso el público asistente fue obsequiado con regalos como camisetas, radios y más regalos.

SORTEOS DE MATERIAL
Tras la carrera se procedió a realizar gran cantidad de sorteos de material deportivo y demás regalos donados por los colaboradores, finalizando con la entrega de trofeos por parte del presidente José Espejo y vicepresidente Bartolomé Cuesta, del Club de Atletismo, junto con el concejal de deportes José A. Valverde y el presidente de la peña Barcelonista Juan Carrión. También estuvo presente el director del Hotel Balneario Sensol, Javier Masián, que también tomó parte en la carrera.