Este domingo también tocaba disfrutar de una de las pruebas populares que cuentan con un recorrido tan bello como exigente. El Centro Educativo El Ope albergaba la salida y meta de la II Subida a El Ope Trail 2015, otorgando a los participantes la posibilidad de disfrutar de ese fantástico entorno de Archena y el Valle de Ricote sobre dos distancias en la prueba absoluta: una vuelta de aproximadamente 7.125m. o la distancia de 14.525m. para aquellos corredores que dieron dos vueltas al circuito con salida y meta en la Avenida 12 de Octubre.

El más rápido en completar ese recorrido de 14.525m. sería el atleta del UCAM Athleo Cieza Juan Montiel, ganador también en la categoría máster con un tiempo de 57:30. Tras él, Alejandro Sánchez, del Simplemente Runners, 1º en la categoría senior tras finalizar en 1:00:30. Tercero en meta fue Julio Alberto Piñero, del Atletismo Ciudad de Mula, 2º en categoría senior parando el crono en 1:02:03.

Por el lado femenino el triunfo en dicha distancia correspondió a la atleta de La Ventanica Lourdes Heredia, ganadora en categoría máster acabando en 1:06:07, por delante de la ganadora senior Laura Morales, quien cruzó la meta en 1:09:26. Tras ellas, Ana Jerónima Torres, 2ª senior con un tiempo de 1:19:47.

Ya en lo concerniente a la prueba de 7.125m. el triunfo absoluto masculino fue para el atleta del Skechers Performance Division – Mobel Sport – C.A. Nogalte Jesús González (26:44), por delante del atleta del Atlético Kinoa Bullas Juan Pedro Diago (26:58) y Fausto López, del Tragamillas (27:17). En féminas se impuso Isabel Fernández (39:58) por delante de Inmaculada Navarro (40:44) y Teresa Garrido (40:45).