Otra prueba de la Comarca, la XXVII Carrera Alcalde de la Unión, que Raúl Guevara trae para nuestro club con más de medio minuto de ventaja sobre el segundo clasificado. Normal corriendo a 3:20 min/km. Su tiempo en la línea de llegada fue de 18:18 para una distancia de 5,5K, lo cual deja a las claras cómo corre este crack.

Pero no fue el único que se llevó metal de las minas, ya que María de los Ángeles Pérez Giménez (Veteranas A) y José Paredes González (Superveteranos) ganaron en sus respectivas categorías, mientras que Francisco Atanasio Hernández ocupó la segunda plaza de Superveteranos.

También participaron en esta carrera los siguientes mandaraches: Juanjo Baños, Juan Muñoz Hernández,  Pedrito Hernández, Kike López y José Bascoy.

XIV CHARCA GRANDE. MERCEDES MERINO, JUAN J.PÉREZ CORTÉS Y CARLOS ORTÍZ GARCÍA-VASO,  PODIOS DEL CLUB
Este pasado sábado, 20 de septiembre,tuvo lugar en la localidad del Bajo Guadalentín de Totana, la decimocuarta edición de la carrera de la Charca Grande Gran Premio Panzamelva.

Un duro recorrido el cual se puede definir como "rompepiernas",  que consiste en una vuelta de unos 8.000 metros con una altura máxima de 450 metros.
En esta carrera ha destacado la participación de los mandaraches asistentes, que no han sido muy numerosos, pero que han conseguido triunfos en distintas categorías.

Comienza la lluvia de éxitos con nuestra Mercedes Merino, la cual acostumbra a subir al cajón en las carreras que se presenta. En el presente caso, nuestra compañera ha conseguido ser primera de la categoría femenina en la clasificación general y en su categoría. El tiempo que ha realizado ha sido de 34:01 min. a un ritmo de 4:15 min/km.
Le sigue Juanjo Pérez Cortés, quien también acostumbra a hacer podio en sus participaciones. Ha sido el tercer clasificado en la categoría Vet E, con un tiempo de 35:21 min. con un ritmo de 4:25 min/km.

Otro compañero que acostumbra a subir al cajón es Carlos Ortíz García-Vaso. Nuestro compañero ha hecho un tiempo de 33:10 min. a un ritmo de 4:09 min/km para ser el segundo clasificado en la categoría Vet D.
Los otros compañeros, quienes han realizado un excelente papel, han sido:

Javier García Cerezoealizando una carrera muy seria, consiguiendo se el 7º clasificado en la categoría Vet B. con un tiempo de 34:03 min y un ritmazo de 4:15 min/km.

Benjamín Ruiz Méndez, va enchufado en las carreras de cara a este otoño, ha hecho un tiempo de 34:41 min para ser el 10º clasificado de los Vet A con un ritmo de 4:20 min/km.

TRAVESÍA A NADO CARTHAGINESES Y ROMANOS 2014
En la mañana del domingo 21 se ha celebrado un año mas la travesía a nado en el puerto de Cartagena con motivo de las fiestas de Cartagineses y romanos, y ya va por su edición XXIII.

La mañana prometía ser algo mas fresca hasta que pronto ha vuelto a caer el sol de justicia al que nos está costando habituarnos, sobre todo cuando se trata de correr.

Pero afortunadamente, en este caso se trataba de nadar una distancia de unos 1.600 mts. con una temperatura del agua muy buena, si bien, en los GPS daba algo más, próximo a los 1.800 mts.

Así que, tras la categoría de niños que contaba con una distancia de 600 mts., puntualmente se ha dado la salida a las 11:30 al resto de categorías (infantil, junior, absoluto y master I, II y III).

Aquí contaba el club con el incombustible y todoterreno Teo Manzanares, María Jesús Gaonacogiéndole el punto ya a las travesías de mar esforzándose por ir perdiendo poco a poco la ansiedad a las aguas abiertas, y Jorge Mulero. Ninguno especialmente rápido en agua, pero todos muy motivados.

Salida explosiva de unos 200 nadadores, donde los mas jóvenes provenientes de clubes de natación ponían pies y brazos en polvorosa. ¡Que nivel!

Volviendo a la travesía, agua limpia, sin medusas y con un recorrido con salida y meta en el Nuevo club de Regatas, pasando por las popas de los barcos de recreo y al salir de este puerto, nadaríamos paralelos a la terminal de cruceros. Muy bonita la vuelta que se realiza totalmente pegado a la terminal, teniendo que esquivar a un buque enorme de salvamento marítimo atracado en la terminal, donde nadábamos casi rozando su casco y yo al menos, viendo su enorme hélice. Tras pasar su popa quiebre de 90 grados y unos metros mas adelante otro quiebre para realizar el sprint final de los últimos metros hasta la rampa del club.

Al llegar nos han obsequiado con camiseta técnica, mucha y variada fruta, bocadillos, agua y cerveza. Y muy buen ambiente. Todo por solo 5 euros. Si bien se puede haber echado en falta, chip para un cronometraje mas rápido y preciso.

Destacar el segundo puesto en categoría Master II femenino de María Jesús Gaona.

MATEO PESQUER SIGUE IMPARABLE,  EN EL VI CROSS PINS I MAR DE LA MARINA( ALICANTE)
La pedanía de La Marina (Alicante) acogió el domingo 21 la VI edición del Cross popular Pins i Mar, una carrera organizada por la CDC LA MARINA y patrocinada por Camping La Marina.

Cerca de mil corredores entre niños y adultos se dieron cita a las 9:30 h, para disfrutar de este cross que transcurre por el casco urbano y los alrededores de La Marina. El ganador y quien se impuso desde el inicio de carrera fue nuestro mandarache Mateo Pesquér.

I CROSS ARENAS MURCIANAS. LOS ALCAZARES 2014. JAVIER HERVAS CAMPEON
El domingo día 21, se celebró en la playa de las palmeras de Los Alcázares la 1ª edición de las arenas Murcianas, la cual no pudo empezar con mejor pie y mejores brazos, ya que también se realizo travesía a nado, para el Mandarache ocupando varios puestos de podio en ambas disciplinas.
Excelente organización, buena bolsa de corredor y sorteo de regalos al finalizar el evento.

La primera disciplina en la que se compitió fue en la carrera a pie, donde el circuito de 5500 metros discurría un 60% por arena de la playa y un 40% por el paseo marítimo.

Por parte Mandarache participaron Francisco Javier Hervas quedando primer clasificado de la general y campeón del cross en esta primera edición, Mariano Pérez Serrano segundo clasificado en categoría veterano "C", Manuel Gil Gambin cuarto en veteranos "B", Manuel Alarcon Gonzalez cuarto en veteranos "A", Nacho Martin Alonso septimo en veteranos "B", y Encarni Pellicer Ortiz primera en veteranas "D" y segunda fémina de la general.

Seguidamente de la entrega de trofeos de la carrera a pie, se dio la salida a la travesía a nado, donde 2 de nuestros mas osados y valientes atletas tomaron parte, Manuel Gil Gambin quedando campeón de su categoría y Manuel Alarcon Gonzalez.