viernes. 17.05.2024
BALONCESTO

Actividad en la cantera del Basket Cartagena el pasado fin de semana

BENJAMIN MASCULINO C.B. FUENTE ALAMO 35 CLUB BASKET CARTAGENA 57 Nueva victoria de los benjamines del CBC en esta ocasión en la pista del CB Fuente Alamo. Los más pequeños del Basket Cartagena lograron una victoria holgada, que no cómoda, ante un rival que estuvo a punto de dar la sorpresa jornadas...
BENJAMIN MASCULINO

C.B. FUENTE ALAMO 35 CLUB BASKET CARTAGENA 57

Nueva victoria de los benjamines del CBC en esta ocasión en la pista del CB Fuente Alamo. Los más pequeños del Basket Cartagena lograron una victoria holgada, que no cómoda, ante un rival que estuvo a punto de dar la sorpresa jornadas atrás al forzar la prórroga frente al imbatido Marme de San Javier. Pudo contar Pablo Carsellé con los 11 integrantes de la plantilla por primera vez en muchas jornadas aunque la sensación de inferioridad física seguía presente al ver a ambas escuadras en cancha.

El comienzo cartagenero fue ilusionante merced a un buen juego combinativo que era culminado por Gonzalo Cánovas (6 puntos) y por Salva Saura (15 puntos, 1 triple). Muy buenos minutos también del siempre combativo Carlos Villarreal que, además, logró dos canastas consecutivas (4 puntos). Aunque la canasta más notoria de este cuarto fue la de Alejandro Martínez (2 puntos), un tiro a tablero desde dos metros, celebrado con mucho entusiasmo por el jugador. Los primeros minutos acabaron con 5-16 pero la sensación era de claro dominio visitante.

El segundo tiempo empezó con un equipo local que se aprovechó de un quinteto con mayor poderío físico para recortar en cinco puntos el marcador. Los del CBC subían el balón con más dificultades ante la envergadura de los rivales. Cuando parecía que iban a ser diez minutos muy duros emergió, enorme, Pablo Torres, que realizó una serie casi inmaculada de tiro para finalizar con 12 puntos el cuarto (14 totales). Sólo una canasta de David Yáñez (3 puntos), que en este partido no encontró el aro rival, rompió la "monotonía” anotadora del 17 azul.
Se había solventado bien el cuarto y se llegó al descanso con 23-30.

El tercer cuarto fue el de la ruptura definitiva. Una actuación coral en ataque y las mejores piernas cartageneras en defensa propiciaron tranquilidad a los visitantes. Aportación fundamental en ataque de Adrián Saavedra que "soltó la mano” en el lanzamiento exterior (11 puntos y tres triples, alguno de ellos con suspense) y un luchador Nicolás Cegarra (2 puntos) logró una buena canasta.
El último cuarto tuvo un parcial igualado (7-8) fruto de las rotaciones en ambos equipos y del cansancio acumulado en los jugadores que habían estado más resolutivos durante el encuentro.
Los prebenjamines David Sánchez y Jaime Ortega intentaron buscar la canasta rival pero la lógica diferencia de envergadura a favor de los locales les impidió logros mayores aunque lograron recoger el aplauso y afecto de los asistentes.
Sigue la buena racha del CBC que desde la derrota en la primera jornada por la mínima en el último segundo no para de cosechar victorias.

CANTERA. ASI SE PRESENTA ANTE EL PARON DE SEMANA SANTA.

LIGAS FEMENINAS (BALANCE VICTORIAS-DERROTAS)

JUNIOR: líder (15-1) en la liga senior-junior y serio aspirante al título regional
CADETE blanco: cuarto puesto del grupo "B” (11-6) a falta de una jornada para el fin de la liga regular
CADETE QUIMICAS MEROÑO: líder imbatido (14-0) y máximo favorito a obtener el campeonato regional
INFANTIL: tercer puesto (10-4) y optando a clasificarse para la Final a 4
MINI azul: cuarto puesto (6-4)
MINI blanco: líder grupo C (7-1)
BENJAMIN: líder imbatido del grupo "A” (7-0)

LIGAS MASCULINAS

JUNIOR: inicia este fin de semana la lucha para el pase a semifinales ante CB Maristas de Murcia, con el factor cancha en contra.
JUNIOR "B”: finalizó en quinto lugar del grupo B de la liga junior y disputará un emparejamiento frente a RD Yecla.
CADETE "A” CANAL +: a falta de una jornada acabará en quinto lugar del grupo A y disputará play-off por el título.
CADETE 2000: acaba en segundo lugar del grupo "D” (14-4) y disputará liguilla con Moratalla, San José de la Vega, Jairis y CB Fuente Alamo.
CADETE AZUL: acaba en quinto lugar del grupo "D” (11-7) y disputará liguilla con CB Bullas, Molina Basket, CB Myrtia, CB Lumbreras y CB Cieza.
INFANTIL KENSINGTON SITE: líder a falta de dos jornadas para el fin de la fase regular (16-1)
PREINFANTIL: cuarto clasificado (12-5) y virtualmente clasificado para la Final a $
MINI "A”: tercero (8-1)
MINI "B”: séptimo clasificado grupo "B” (1-7)
BENJAMIN: segundo clasificado grupo "C” (6-1)

Por otra parte, los jóvenes Cristian Céspedes, Cristian Alcaraz y David Alvarez que están cedidos en el CAB Torre Pacheco de Primera División disputarán los play off de ascenso a liga EBA. A falta de tres partidos el rival de cuartos de final está ahí.