viernes. 17.05.2024
BLANCA CB. - E.B.S. CARTAGENA 72-32

Dura derrota la sufrida por el equipo sénior femenino de la EBS en Blanca en la tarde del sábado para acabar la primera vuelta. Un partido en el que nuestro equipo estaba casi obligado a afianzarse en los pasos positivos que se han ido dando en los últimos partidos.

Y con esta idea en mente se inició el partido, como no, con canasta encajada en el salto inicial.

El equipo se entonó rápido esta vez, y devolvió golpe por golpe en los primeros minutos de partido (6-6 min. 5), debido principalmente a una defensa concentrada. Pero este cuarto empezó a decantarse con el parcial de 15-2 encajado en 4 minutos debido al acierto exterior de las locales y a los contraataques tras pérdidas en ataque, finalizando el cuarto con el marcador de 21-11 que no reflejaba lo visto hasta el momento.

Durante el segundo cuarto se siguió trabajando bien. El ataque muy regular en la anotación de las chicas de Blanca, consiguió mantener las distancias cuando estuvimos en el partido (23-15 min.14) pero cuando se dejó de anotar con regularidad aumentó paulatinamente la distancia entre ambos equipos. Al descanso 34-18.

Si hay algo que nunca falla en los partidos de este equipo, es que el tercer cuarto siempre toca una película de terror. 25-6 fue el parcial de este cuarto. El equipo fue una caricatura de si mismo y todo lo que nos había llevado a competir 15 minutos en este partido se desdibujó. Un cuarto dominado por jugadas individuales en ataque con un preocupante abuso del bote. El resultado fue el que ya se conoce.

El último cuarto el equipo local se relajó y se dedicó a preparar diferentes defensas. Mientras que nuestras chicas dejaban pasar los minutos intentando acabar un partido que mientras se estuvo en él, se vieron cosas, pero que demostró que en el momento que las cosas se tuercen, se tiende demasiado a olvidar lo que se trabaja durante la semana.

Jugadoras destacadas de la EBS: Ruth Rubio (6) y María José Conesa (8)

El Dato: Con este partido se acaba la primera vuelta de la liga para el equipo sénior femenino. El balance no puede ser positivo, desde el prisma de los resultados. Pero el equipo ha ido creciendo desde el inicio de temporada y más pronto que tarde, deben de verse los resultados.