sábado. 11.05.2024
BALONCESTO: JUNIOR FEMENINO

Basket Cartagena se impone con claridad a EBS Cartagena (38-75)

E.B.S. CARTAGENA - BASKET CARTAGENA JUNIOR (38-75) Nueva derrota en el segundo partido de la semana para el sénior femenino de la EBS, esta vez ante el equipo invicto en la competición Cartagena Júnior. Y es que en esta dura semana con dos partidos ante dos de los grandes equipos de...
E.B.S. CARTAGENA - BASKET CARTAGENA JUNIOR (38-75)
Nueva derrota en el segundo partido de la semana para el sénior femenino de la EBS, esta vez ante el equipo invicto en la competición Cartagena Júnior. Y es que en esta dura semana con dos partidos ante dos de los grandes equipos de la liga, poco o nada podíamos oponer desde nuestra mermada situación.

No obstante, el partido comenzó con buenas sensaciones para el equipo de Los Dolores. Las del CBC no conseguían anotar con facilidad mientras que nuestro equipo intentaba no perder comba en ataque (5-8 min.3). Pero aquí las de blanco destaparon el tarro de las esencias desde la línea de tres puntos, y con cuatro conversiones en menos de dos minutos obligaban a parar el partido y reajustar un par de cosas en la defensa en el minuto 6. De ahí hasta el minuto 5 del segundo cuarto solo anotaron 6 puntos más. El marcador al final de este cuarto fue de 13-23.

El segundo cuarto empezó dubitativo. Las visitantes se encontraban inmersas en el bache de anotación antes comentado, bache propiciado por la actividad de nuestra defensa. Mientras que a nuestro equipo le costaba un mundo llegar a posiciones cómodas de tiro (15-26 min.15). Pero a partir de aquí todo cambió, en estos 5 minutos hasta el final del cuarto, el equipo acumuló pérdida tras pérdida en la hasta entonces impecable salida de presión. Esto se tradujo en un apabullante parcial de 2 a 21 para finalizar el periodo. El 17-47 del descanso recordaba mucho al partido de este mismo miércoles.

Pero esta vez sí se reaccionó. Se encadenó un parcial de 8-2 que nos sirvió para volver a cogerle el pulso al partido. Se volvió a la intensidad defensiva que nos dio resultado mientras que no teníamos el hándicap de la salida de presión, pues las del CBC retiraron su defensa a todo el campo en la segunda parte. Con ello se vio un cuarto interesante que terminaron por llevarse las de blanco con un parcial de 10-13 para un marcador de 27-60 al finalizar el cuarto.
Y en el último periodo más de lo mismo. Se siguió trabajando bien en los aspectos defensivos, algo importante a destacar durante este partido. Mientras que se sacó algo de rédito en ataque.
Con este partido se acaban los encuentros contra los equipos de la zona noble de la clasificación por esta temporada. Nos quedan dos jornadas en las que las chicas de Salesianos pueden competir por la victoria.
El Dato: 7 triples en la primera parte anotaron las visitantes, cinco de ellos en el primer cuarto, alguno de ellos de mucho mérito. Auténticas francotiradoras tiene Cartagena en su cantera.