domingo. 12.05.2024
RESULTADOS Y CRÓNICAS DE LA JORNADA. 2ª CONCENTRACIÓN ESCUELAS.

El Basket Cartagena junior se impone con claridad al EBS en derbi local de Segunda

Con todo ello el encuentro se presentó más como una cuestión de supervivencia que como un partido de baloncesto, propiamente dicho. Consigna desde el minuto 1 de protegerse de las faltas y evitar los derroches de energía. 25-6 finalizó el primer cuarto. El panorama no mejoró en el segundo cuarto. El...

El panorama no mejoró en el segundo cuarto. El equipo, muy serio en labores defensivas y no tanto a la hora de cerrar el rebote, dispuso de bastantes situaciones de anotación cómodas, que no se supieron aprovechar, mientras que la mayor afluencia de puntos por parte de las locales vino a través de cortes en los pases en primera línea (un mal que nos persigue en este tipo de partidos), y su posterior contraataque. Tanto se pareció el primer y el segundo cuarto, que el parcial fue idéntico para un 50-12 al descanso.

Después de una salida en tromba del equipo del Cartagena en el tercer cuarto (parcial de 8-2 en minuto y medio), el equipo echó el cerrojo. Fue nuestro cuarto más inspirado en defensa, tanto es así que se consiguió acabar la posesión del equipo cartagenero en alguna ocasión y solo anotaron 9 puntos más en el resto del cuarto (67-16 al final del tercer cuarto).

El último cuarto consistió en ver como todas y cada una de las jugadoras de la EBS  llegaban a la reserva de sus fuerzas. Estas 7 guerreras pelearon duramente este partido. Todas se vaciaron. Y todas salieron del pabellón con la cabeza alta, pues a quien lo da todo en el campo no se le puede exigir más. Vendrán tiempos mejores, partidos más propicios, el primero este sábado, en Los Dolores, contra un rival de “nuestra liga”. Os invito a comprobar si el esfuerzo consigue su merecida recompensa.

Mejores Jugadoras de la EBS: Águeda Marti (0), María José Conesa (0), Macarena Marti (4), Ruth Rubio (4), Eva Martínez (0), María del Mar García (8) y Ana Belén Maria-Dolores (4).
El Dato: 2 de 12 en tiros libres, innumerables tiros fallados debajo de aro o en situaciones ventajosas, pérdidas poco razonables, despistes defensivos puntuales, el rebote defensivo… Son solo un ejemplo de cosas que hay que seguir mejorando, pero con esta actitud, el equipo puede sobreponerse.

Por otro lado el junior del EBS Cartagena cae en la cancha del UCAM Murcia (99-65)