sábado. 11.05.2024
BALONCESTO / LIGA FEDERADA

Los benjamines de Salesianos triunfan ante Estudiantes (51-30)

Minibasket Masculino CB. SIERRAMAR EL ALGAR - E.B.S. CARTAGENA 03 (61-70) ________________________________________ Benjamín Mixto E.B.S. CARTAGENA 04 - ESTUDIANTES CARTAGENA (51-30) Partido correspondiente a la liga federada Benjamín, grupo Amando Garcia. Gran ambiente el vivido en el pabellón de Canteras en un partido muy disputado. El encuentro comenzó con cierta superioridad del equipo colegial que...
Minibasket Masculino
CB. SIERRAMAR EL ALGAR - E.B.S. CARTAGENA 03 (61-70)
________________________________________
Benjamín Mixto
E.B.S. CARTAGENA 04 - ESTUDIANTES CARTAGENA (51-30)

Partido correspondiente a la liga federada Benjamín, grupo Amando Garcia. Gran ambiente el vivido en el pabellón de Canteras en un partido muy disputado. El encuentro comenzó con cierta superioridad del equipo colegial que pese a desperdiciar tiros fáciles, su buena defensa le permitía distanciarse en el marcador con un 18-4 de parcial en el cuarto.

En el segundo cuarto se cambiaron las tornas y un 0-6 para Estudiantes puso en evidencia que la concentración del equipo no era la mejor. Tras un tiempo muerto el equipo reaccionó y equilibró el cuarto ganándolo con un 14-13. La media parte finalizaba con un 32-17 para la EBS.

En la reanudación volvimos a la tónica del primer cuarto tanto en lo positivo como en lo negativo, buenas defensas, buenas opciones de canasta, pero muchos errores en los pases y en los tiros. Así, pese a que en el cuarto el parcial fue positivo, 12-2, no reflejaba la superioridad que en la pista se veía. El equipo colegial había perdido una gran oportunidad de distanciarse con claridad en el marcador, que terminaba en este tercer cuarto con un 44-19. En el último cuarto volvimos a la igualdad en el juego que unido a los frecuentes cambios y alternativas de canasta hizo disfrutar al público. El encuentro finalizaba con un marcador de 51-30.

Buen partido, quizá más atractivo para los espectadores que para los entrenadores que con el ambiente y las dificultades para transmitir la información, y la falta de experiencia de los jugadores en este tipo de partidos, se convierte en una notable experiencia.

Por otro lado ha sido un buen partido para probar distintas alternativas de rotaciones así como para sacar conclusiones de cara al futuro. De este tipo de partidos se aprende mucho y más allá del resultado final, que es un dato más, ha de ser una experiencia para crecer como jugadores y como equipo.