TRAS PROCLAMARSE CAMPEÓN EN LA REGIÓN

Brillante ascenso del CAB Torre Pacheco a la Liga EBA

A las 19 horas daba inicio el encuentro con un equipo local que salía muy enchufado alcanzando una renta de 10 puntos a mitad del primer cuarto. Aunque el equipo visitante intentaba recortar la distancia en el marcador, en el segundo cuarto otro tirón del equipo rojillo reflejaba en el marcador un 31-16 que...

A las 19 horas daba inicio el encuentro con un equipo local que salía muy enchufado alcanzando una renta de 10 puntos a mitad del primer cuarto. Aunque el equipo visitante intentaba recortar la distancia en el marcador, en el segundo cuarto otro tirón del equipo rojillo reflejaba en el marcador un 31-16 que encarrilaba y daba alas a los de Torre Pacheco. La defensa zonal planteada por el CABTP dejó en sólo 7 puntos a Alejandro Ruiz "Peri”, jugador referente de Begastri. Tras el descanso el CAB Torre Pacheco seguía manteniendo la diferencia merced a un buen porcentaje de acierto desde la línea de tiros libres, logrando llegar al último cuarto con 12 puntos de diferencia. El equipo de Cehegín abandonó la defensa zonal buscando cambiar el ritmo anotador pachequero pero a dos triples de Antonio Saavedra le siguieron unos tiros libres perfectos (11/11). 78 a 69 fue el marcador final.

Ni siquiera un par de pérdidas locales pusieron en peligro la victoria local. Partido con gran afluencia de público y deportividad por ambas aficiones y jugadores.

Un fin de semana perfecto para el CAB Torre Pacheco en el que han estado liderados por el base Domingo Ferrer Fernández, pletórico en el despliegue físico, sin apenas sentarse en el banquillo, y con aportación de todos los integrantes de una plantillaque ha mezclado a tres integrantes de más de 40 años de edad con tres de 18, logrando sin embargo conectar en la pista.

En la entrega de premios, Don Juan Carlos Hernández, presidente de la FBRM, hizo entrega al capitán pachequero, Andrés Linares, de la copa de campeón. El resto del pódium lo completó CB Begastri, CB San José de la Vega y CB Santomera.

Anotadores: Domingo Ferrer Fernández (22 puntos, 2 triples), José Diego (15 puntos), Miguel Navarro (15 puntos), Antonio Saavedra (10 puntos, 2 triples), David Alvarez (6 puntos, 2 triples), "Capi” Guerrero (4 puntos),Cristian Alcaraz (3 puntos), Andrés Linares (2 puntos), Cristian Céspedes (1 punto), Alberto Guillén, Simón Díaz y Carlos Gracia.

Parciales: 19-13, 22-18, 18-16, 19-22

Arbitros :Gambín y Serrat