martes. 30.04.2024
Gran victoria para comenzar la recta final de la temporada por parte de nuestros cadetes del 97.
Desde el minuto uno tenían muy claro lo que tenían que hacer y así lo demostraron a lo largo del partido contra Mazarrón, equipo que nos visitaba con una ventaja de cuatro puntos tras ganarnos en la primera vuelta en su casa.

El primer cuarto fue un auténtico ciclón por parte de nuestros colegiales ya que consiguieron frenar el brillante ataque de la mejor manera posible, con actitud defensiva. Los de Mazarrón no consiguieron su primera canasta hasta la mitad del cuarto, y eso se unió al efectivo ataque realizado por parte de nuestros cadetes, ya que le obligaron a cambiar la defensa individual a una zonal para intentar frenar la avalancha de contraataques de la EBS. El cuarto finalizó con un resultado de 19-7 favorable a la EBS.
El segundo cuarto mantuvo un gran nivel de exigencia defensiva por parte de ambos conjuntos, tanto es así que el parcial de ese cuarto fue de 12-14 favorable a Mazarrón. Los primeros cinco minutos fueron de los de casa y los siguientes de los visitantes. El resultado al descanso era de 31-21 a favor de los colegiales.

Durante el tercer cuarto nos encontramos con quizás los mejores minutos de toda la temporada de nuestros cadetes, volvieron a realizar un parcial de 19-7 durante este cuarto y aumentando así la diferencia hasta los 22 puntos. Sin duda una gran defensa la de nuestros colegiales, rematada aun más con la gran efectividad en ataque tras grandes movimientos ofensivos. Un gran cuarto.

El último cuarto se notaban ambos conjuntos agotados tras el gran esfuerzo realizado, como se puede observar en el parcial final de 8-9 favorable para Mazarrón. Con ello llegamos al final con un resultado de 58-37 favorable para nuestros cadetes.

En definitiva, objetivo cumplido, volvemos a la senda de la victoria y además contra un rival que consiguió ganarnos durante la primera vuelta, por tanto se le ha ganado el basketaverage, puesto que en la ida se perdió de 4 y ahora se le ha ganado de 21. Gran partido de nuestros cadetes, que no debemos de cansarnos de decir que cuando juegan en EQUIPO son fabulosos y dignos de ver jugar. ¡Enhorabuena jugones! Ahora a por la recta final para intentar quedar lo más arriba posible tras una gran temporada.