BALONCESTO EN LOS DOLORES

Cadete masculino: EBS Cartagena 98-Superdumbo Maristas Murcia (51-48

Cadete Masculino EBS CARTAGENA 98 - SÚPERDUMBO MARISTAS MURCIA (51-48) Último partido de la liga regular en el pabellón de Los Dolores, enfrente el equipo murciano de Maristas, un rival que en la primera vuelta nos puso las cosas muy difíciles, y aunque fuera el último partido de liga regular, no iba...
Cadete Masculino
EBS CARTAGENA 98 - SÚPERDUMBO MARISTAS MURCIA (51-48)

Último partido de la liga regular en el pabellón de Los Dolores, enfrente el equipo murciano de Maristas, un rival que en la primera vuelta nos puso las cosas muy difíciles, y aunque fuera el último partido de liga regular, no iba a ser menos, partido igualado y emocionante durante los 40 minutos.

El partido comenzó extrañamente muy bien para el equipo colegial, parcial de 11-2 mediado el primer cuarto merced a una muy buena defensa y una gran anticipación a los pases del rival, consiguiendo contraataques, a partir de ahí la cosa se va igualando mas hasta llegar al final del primer cuarto con un parcial de 17-12.

El segundo cuarto fue básicamente un horror, tras anotar las dos primeras canastas del cuarto, 21-12 era el resultado, solo fuimos capaces de anotar una sola canasta mas en todo este periodo y en el minuto 6, si sumamos minutos sin anotar en este cuarto nos salen 7 minutazos sin conseguir una sola canasta, mientras que  los murcianos empezaban a anotar con cierta facilidad, pequeña bajada de brazos en defensa, no sabemos por qué, exceso de confianza imagino, al no ser la defensa tan buena como otras veces incurríamos en faltas bastante a menudo, menos mal que no estuvieron muy acertados los visitantes. Contando con todo esto al descanso se llegó 23-27 que no estaba muy mal a la hora de encarar el resto del encuentro.

El tercer cuarto comenzó con un amago de poner las cosas en su sitio por parte colegial, pero nada mas lejos de la realidad, parcial de 0-6 después de haber anotado las dos primeras canastas del cuarto otra vez, muy atascados en ataque, en este cuarto fuimos capaces de anotar un par de triples que nos mantuvieron en el partido. 34-41 al final del tercer cuarto.

La situación era complicada, no vamos a negarlo 7 abajo contando con el resultado tan bajo que estábamos llevando los dos equipos parecí una ventaja bastante importante, y eso supieron entender nuestros chavales, había que volver a apretar en defensa para poder salir en contraataque y conseguir puntos de manera “rápida”, y eso hicimos, a mitad del cuarto ya estábamos otra vez en el partido 42-44, a partir de ahí los tiros libres eran decisivos, un par de faltas técnicas a dos jugadores, y otra al entrenador local, en diferentes jugadas del último cuarto, ponían el partido en los tiros libres. Esta vez estuvimos mas acertados que el rival y se consiguió la remontada y la victoria.
51-48 resultado final.

Certificamos la segunda plaza del grupo y a partir de ahora a luchar por ser el equipo número 13 de la competición, ya que no hemos podido estar en los play off por el título, aunque lo mereciéramos, por la dureza del grupo en el que jugábamos, ya que tanto Maristas, como San José de la Vega, como nosotros nos merecíamos estar en ese grupo, va a ser Marme, al que le deseamos mucha suerte en los siguientes partidos.