jueves. 02.05.2024

El CB Cartagena consigue imponerse en Alicante al CD Santa Teresa (60-´73)

C.D. SANTA TERESA 60 - C.B. CARTAGENA 73 Parciales: (12-19); (19-13); (7-23); (22-18)Anotadores: Pablo (-), Carlos (13), Edu (-), Juanjo (3), Julio (-), Domingo (6), Nuño (7), Xavi (15), Jose (19), Gustavo (8). El equipo se presentó en el Centro de Tecnificación con la significativa baja del alero César...
C.D. SANTA TERESA 60 - C.B. CARTAGENA 73

Parciales: (12-19); (19-13); (7-23); (22-18)
Anotadores: Pablo (-), Carlos (13), Edu (-), Juanjo (3), Julio (-), Domingo (6), Nuño (7), Xavi (15), Jose (19), Gustavo (8).

El equipo se presentó en el Centro de Tecnificación con la significativa baja del alero César Morales el cual tiene una contractura en el gemelo. Al comienzo del partido salen de titulares Domingo, Carlos, Xavi, Nuño y Jose. El base cartagenero dominó el ritmo del partido, marcando una buena defensa y junto al acierto en ataque de sus compañeros establecieron una diferencia de 7 puntos al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto los cartageneros no mantuvieron la intensidad y acierto del primero y los de Marcos Molina, vieron como los alicantinos se ponían a un solo punto en el descanso.

La segunda parte iba a ser una repetición de la primera a distinta escala: tras los diez minutos de reflexión del descanso los cartageneros reaccionaron y con el quinteto titular en pista, mordieron en el campo de defensa, dejando al equipo rival en 7 puntos frente a los 23 anotados por parte de los visitantes. No obstante en el último cuarto los alicantinos no dieron su brazo a torcer y a falta de 2 minutos la diferencia era de 8 puntos. Buena actuación del equipo en esos dos minutos finales que dejaron sin opciones al equipo local.

A destacar la actuación del escolta Xavi Alarcón que además de anotar 15 puntos, repartió 7 asistencias y cogió un total de 8 rebotes.

La próxima semana se presenta un duro duelo comarcal ante Linares Grupo Inmobiliario de Torre Pacheco. En el partido de ida Cartagena venció "in extremis" 79-82.