sábado. 27.04.2024
BALONCESTO

CB Estudiantes Cartagena alcanza una sufrida victoria en Totana (58-62)

VICTORIA DEL NACIONAL EN TOTANA (58-62) Encuentro disputado en la tarde del pasado domingo en el Pabellón Municipal de Totana entre dos equipos que se conocen bien ya que disputaron hace dos temporadas la fase de ascenso a 1ª Autonómica, en la temporada de creación del CB Estudiantes Cartagena. Si bien...
VICTORIA DEL NACIONAL EN TOTANA (58-62)
Encuentro disputado en la tarde del pasado domingo en el Pabellón Municipal de Totana entre dos equipos que se conocen bien ya que disputaron hace dos temporadas la fase de ascenso a 1ª Autonómica, en la temporada de creación del CB Estudiantes Cartagena. Si bien ambos equipos han cambiado varios jugadores, siguen manteniendo el bloque de hace dos temporadas. Los locales afrontaban el partido con un balance de 1 victoria y 2 derrotas, mientras que el CBEC llegaba con 2 victorias y 1 derrota.

El CBEC siguió la tónica de todos los partidos de la temporada exceptuando el de Molina. Un buen inicio con fluidez en el ataque, buenas circulaciones y tiros cómodos y buena intensidad defensiva. El problema es que el equipo comienza jugando bien pero no aprovecha esa superioridad inicial ni la plasma en el marcador, permitiendo a los rivales que vayan entrando en el partido poco a poco. Mobel CB Totana fue igualando el marcador y tomando la iniciativa aunque el partido se preveía igualado y de poca anotación, sobre todo cuando los totaneros comprobadas sus dificultades en la defensa individual se colocaron en zona durante el resto del partido. 31-26 al descanso tras un segundo cuarto muy desacertado.

En la reanudación, los visitantes salieron con las ideas más claras y recuperaron parte de la fluidez de los primeros minutos colocándose por encima en el marcador, pero en ocasiones la continua defensa zonal de los locales atascaba el ataque estudiantil y pese a que el rendimiento en defensa y rebote defensivo era aceptable por parte del CBEC, el partido no se rompía a favor de ningún bando. Con todo por decidir en el último cuarto, el partido siguió con el mismo guión de igualdad y poca anotación. Lo poco que anotaban los locales eran tiros exteriores mientras que el CBEC todo lo contrario, muy desacertados en el tiro exterior pese a tirar en buenas posiciones y sobreviviendo del rebote ofensivo que fue muy favorable en este último cuarto. Los estudiantiles subieron un peldaño más en agresividad defensiva y rebote defensivo y llegaron a colocarse 54-59 a pocos minutos del final, pero el desacierto exterior y los fallos en los tiros libres dieron vida a CB Totana que ajustó el partido con otro triple.
Finalmente y tras tener una última posesión con 58-60 donde los totaneros volvieron a apostar por el triple, fallaron y rebote defensivo con la consiguiente falta. 58-62 marcador final y victoria sufridísima del CB Estudiantes Cartagena.

En resumen, tercera victoria del CBEC en una cancha muy complicada y ante un equipo muy incómodo que se debe dar por buena. No obstante, el equipo sigue mostrando dos caras en los partidos y deberá seguir mejorando y afianzando su juego para ser más sólidos y competitivos. La semana que viene se recibe en El Albujón al líder, CB Begastri, y será una prueba de fuego para saber en qué nivel se encuentra el grupo y si es capaz de competir con los favoritos del grupo.

JUNIOR MASCULINO MEJORA Y GANA A MARME EN CASA (60-54)

Segunda victoria consecutiva del Junior Masculino Bar Chill Out CB Estudiantes Cartagena que tras su primer partido ha mejorado en juego y sensaciones.

Crónica Pablo Sánchez

Encuentro disputado el pasado domingo 2 de Noviembre a las 19.00 horas en el Pabellón de Canteras ante Marme San Javier. Muy buen primer cuarto del equipo local, aunando mucha intensidad defensiva y rápidos contraataques que permitieron acabar el cuarto con una ventaja de 19-10. En el segundo período, un mayor acierto en el tiro de los visitantes sumado al bajón ofensivo de los estudiantiles dejaba un 27-22 al descanso que dejaba el partido muy abierto de cara a la segunda parte.

En dicho segundo tiempo, los locales no fueron capaces de romper el partido, ni tampoco los visitantes de remontarlo, produciéndose dos cuartos de intercambio de canastas y buenas anotaciones por parte de ambos equipos rozando la veintena de puntos por cuarto. 60-54 final y la lógica alegría del CBEC y su afición al contemplar el progreso del grupo que supo dominar y controlar un partido igualado con marcador ajustado.

La próxima semana el equipo se desplazará a Alhama con la intención de seguir con la buena línea de resultados, y seguir progresando en la mejora del juego individual y colectivo.