jueves. 02.05.2024
2ª FASE INFANTIL MASCULINO:

CB Estudiantes Cartagena Negro despide temporada con victoria ante CB Caravaca (57-29)

DOMINGO 18 MAYO PABELLÓN DE CANTERAS 19.00 HORAS  Último partido oficial de la temporada para los chicos del Infantil Masculino Negro del CBEC. Tras asegurar quince días antes ante Maristas Murcia la 13ª plaza en la clasificación final de la Región de Murcia de 39 equipos, el equipo se enfrentaba a...

DOMINGO 18 MAYO PABELLÓN DE CANTERAS 19.00 HORAS

Último partido oficial de la temporada para los chicos del Infantil Masculino Negro del CBEC. Tras asegurar quince días antes ante Maristas Murcia la 13ª plaza en la clasificación final de la Región de Murcia de 39 equipos, el equipo se enfrentaba a un último partido de trámite que al final fue más entretenido de lo esperado por la resistencia mostrada por los caravaqueños, equipo con varios jugadores en edad alevín que si siguen trabajando así pueden tener gran proyección.

En el primer cuarto, el tanteo fue de 11-13. Los visitantes salieron con más intensidad poniéndose 0-6 en el marcador, los locales devolvieron un parcial de 7-0 pero sobre todo en defensa y rebote iban un segundo tarde en todas las acciones, además de fallar en la definición en numerosas jugadas y contraataques bien realizados. En el segundo cuarto, el equipo subió dos puntos en agresividad defensiva y los visitantes solo anotaron una canasta en todo el cuarto. Sin embargo, aunque en ataque se seguía jugando con fluidez, no fue un cuarto de mucho acierto y siguieron repitiéndose fallos de canastas fáciles que podían haber aumentado el marcador. 23-15 al descanso.

En la reanudación, con los mejores jugadores del CB Caravaca en pista se presagiaban los mejores minutos del partido por ambos conjuntos, pero las lesiones de los hombres “fuertes” visitantes (uno ya no pudo volver a la pista) afectaron al rendimiento del equipo visitante y a la historia del partido. 19-2 de parcial para los locales que sentenciaban el partido. En el último cuarto, mucha rotación de jugadores y juego fluido y anotación para todos los jugadores locales. 18-12 en el parcial y 57-29 en el marcador final.

Notable temporada del Infantil Masculino Negro, que demuestra su progresión tras pasar de quedar penúltimo en su primer año en la categoría Preinfantil a ocupar la 13ª plaza de 39 equipos y con la certeza de que el equipo podía haber competido dignamente en el Playoff por el título, en el que el rival que nos dejó fuera ganándonos ambos partidos de Liga Regular en el último minuto, ha ganado dos partidos y va a ocupar entre la 6ª y 8ª plaza de la clasificación final. El balance del año es muy prometedor, con 17 victorias y 3 derrotas (2 de ellas ante el campeón de grupo por la mínima).

El equipo ha mostrado una gran mejoría individual y colectiva, pero debe seguir trabajando si quiere mantener esta progresión en el salto a categoría cadete. Probablemente haya sido el último partido oficial de esta generación jugando juntos y las conclusiones no pueden ser más positivas: de jugadores inexpertos hemos formado un equipo capaz de competir con los mejores clubes de la Región y con resultados clasificatorios más que dignos. Para un entrenador debutante, es un gran orgullo adonde hemos llegado y siempre siendo ambicioso, nos quedamos con la espina de creer que el equipo podría haber jugado el playoff por el título y lo merecía, aunque por pequeños detalles propios de la inexperiencia se nos escapó.

No obstante, un reto muy ilusionante dirigir a estos chicos y agradecido al Club y a la afición por el apoyo que nos ha dado hasta el último partido, siendo domingo y disputándose la Final Four de Euroliga. Muy grande la afición! / Pedro J. García