viernes. 17.05.2024
A LIGA EBA

El CB Estudiantes Cartagena perdona en la primera oportunidad de fase de ascenso

La intensidad defensiva de los locales sorprendió al favorito del grupo, llegando a tener ventajas en torno a los 10 puntos en la primera parte. Sin embargo, el nivel de intensidad bajó llegando al descanso y los estudiantiles llegaron al descanso con un peligroso 35-34. Durante la segunda parte, el...
La intensidad defensiva de los locales sorprendió al favorito del grupo, llegando a tener ventajas en torno a los 10 puntos en la primera parte. Sin embargo, el nivel de intensidad bajó llegando al descanso y los estudiantiles llegaron al descanso con un peligroso 35-34. Durante la segunda parte, el equipo visitante seguía incómodo en pista con ataques poco claros y poco acierto en su mejor arma: el tiro exterior. El CBEC seguía mandando en el marcador pero el cansancio por el gran despliegue físico realizado fue pasando factura y la fluidez en ataque de los locales iba disminuyendo con el paso de los minutos.

A pesar de ello, los locales siempre mandaron en el marcador pero no supieron definir en los últimos ataques del partido una victoria que pudieron sentenciar en numerosas ocasiones. Al final se cumplió una de las reglas básicas del deporte: el equipo que perdona, y el CBEC perdonó hasta la saciedad lo acaba pagando y así sucedió. El equipo murciano, sin hacer mucho ruido, se puso por delante en el último minuto y pese a tener el CBEC dos tiros libres con el tiempo cumplido para ganar el partido, se fallaron ambos y el resultado acabó en 58-60.

Derrota difícil de digerir en un partido en el que el CB Estudiantes Cartagena rozó la sorpresa y mereció por trabajo e intensidad la victoria. La mala selección de los últimos ataques lastró el gran trabajo defensivo y de actitud que el equipo local realizó durante la mayoría de los 40 minutos. Felicitar al rival por la victoria y solo queda pensar en el próximo partido ante Intercon Molina Basket donde el equipo se juega gran parte de sus posibilidades en esta fase de ascenso.