jueves. 09.05.2024
BALONCESTO

CB Estudiantes Cartagena: victorias del autonómica masculino y senior femenino; derrota del nacional

Balance de dos victorias y una derrota en la jornada del fin de semana del 8 y 9 de noviembre para los equipos Senior del CB Estudiantes Cartagena.   CB ESTUDIANTES CARTAGENA 56 – CB BEGASTRI 68 Vamos con el Nacional que tras la sufrida victoria en Totana, se enfrentaba al virtual líder...

Balance de dos victorias y una derrota en la jornada del fin de semana del 8 y 9 de noviembre para los equipos Senior del CB Estudiantes Cartagena.

CB ESTUDIANTES CARTAGENA 56 – CB BEGASTRI 68
Vamos con el Nacional que tras la sufrida victoria en Totana, se enfrentaba al virtual líder CB Begastri, uno de los grandes favoritos de la categoría por lo visto en el inicio de temporada y por la gran plantilla que reúne. El partido fue extraño ya que el equipo local, sin realizar un juego sobresaliente, dominó el partido desde el inicio y dio la sensación de tener el partido controlado o de que podía romperlo a poco que subiera un poco su nivel defensivo.

Pequeñas ventajas hasta el descanso al que se llegó con 31-26 a favor del CBEC, ante un líder que acusaba las bajas de dos de sus mejores jugadores. Sin embargo, la salida de vestuarios cambió el panorama y los cehegineros rápidamente se colocaron arriba en el marcador, dejando claro que en esta categoría no puedes relajarte un minuto, y menos contra uno de los favoritos.

No obstante, los estudiantiles aguantaron el tipo y con sacrificio volvieron a dominar el marcador hasta el inicio del último cuarto donde el guión, sin un motivo aparente cambió de forma inesperada. Bajón total del equipo local, que sumó pérdidas de balón, infracciones y fallos en ataque ya fuera en tiros fáciles o en tiros mal seleccionados, unido a despistes defensivos que provocaron hasta tres 2+1 seguidos, varios aciertos exteriores de los cehegineros y, en definitiva, la sentencia de un partido que se tenía controlado.

Un pequeño arreón local acortó distancias de una derrota que pudo ser mayor, pero por motivos difíciles de explicar.
Hay que mirar hacia delante y pensar que fue una mala racha puntual de esas que a veces tiene un equipo ante un gran conjunto que demostró, aún con bajas, que es favorito al ascenso. Ánimo y a por Santomera.

CB ESTUDIANTES PRACTISER CARTAGENA 48 – BF RODAMIENTOS DEL SEGURA LA ALBERCA (SENIOR) 46
Segunda victoria de las chicas dirigidas por Esteban Merchán que suman sus dos partidos ligueros en casa por victorias.

Crónica de Esteban Merchán

Partido que se ha definido en el último segundo cuando por juego debía haberse sentenciado mucho antes. Como evidencia el marcador, buena defensa durante todo el partido y buen juego de ataque pero con poco acierto. La estadística habla por sí sola: 52 puntos errados bajo el aro y 17 tiros libres fallados. Todo ello unido a las numerosas faltas personales realizadas es dar demasiada ventaja al equipo rival. Aún así, victoria por 48-46 y destacar el trabajo colectivo del grupo, y en particular, de Laura y Patricia en la dirección, así como de Soraya y Vero en el juego interior.

CB MULA LOS BAZACOS 60 CB ESTUDIANTES CARTAGENA 75
Primera victoria del filial masculino que compite en 2ªAutonómica en un complicado desplazamiento a Mula en la pasada mañana del domingo 9.

Crónica de Lucas Pérez

Primer desplazamiento del equipo filial Sénior fuera de Cartagena que significaba la primera victoria del grupo esta temporada. Tras la derrota por diez puntos frente a Águilas en el primer partido del año, el equipo viajaba a Mula con dos bajas, pudiendo estar en la rotación sólo diez jugadores. El partido comenzaba demasiado frío para el equipo estudiantil, con un parcial en contra importante fruto de la excesiva confianza que se tenían de las propias posibilidades.

Los jugadores de Mula anotaban demasiado fácil ante una defensa poco contundente, que olvidaba defender de forma conjunta y asumir responsabilidades propias. El segundo cuarto sirvió para que el equipo visitante volviera al partido o, más bien, que entrará en el mismo. A pesar de aumentar el nivel defensivo, los tiros exteriores no entraban aunque se realizaban con suficiente espacio y tiempo. Mula se marchaba al descanso con tres puntos de ventaja, una ventaja mínima para lo mal que había estado jugando Estudiantes

.El tercer cuarto comenzó con una serie de consignas y un objetivo claro por parte de Estudiantes: ponerse por delante en el marcador antes de finalizar el tercer período. Y así lo hacía. Posiblemente, los diez mejores minutos de lo que va de temporada (aunque sea corta), con un equipo en estado de flujo que jugaba fácil, de forma práctica y con una defensa intensa que permitía aumentar el nivel de posesiones y opciones de tiro. El equipo cartagenero encara el cuarto final con una ventaja de diez puntos, alcanzando la meta propuesta. El último cuarto, tristemente, fue un calco de los dos primeros. Errores defensivos continuos, faltas innecesarias y una mala selección de tiro que daba alas en los minutos iniciales al equipo de Mula, apoyado por su ruidosa afición.

Finalmente, Estudiantes, aunque sin anotar demasiado, conseguía controlar el rebote defensivo en la segunda parte del cuarto y cerrar el partido con quince puntos de ventaja en el marcador final, el cual reflejaba un resultado de 60 – 75 para los visitantes.

La semana que viene el filial de Segunda Autonómica recibe en casa, Pabellón de Canteras, al equipo de Fortuna, que ganó esta jornada por diez puntos a C. B. El Carmen en casa. Un partido duro que se espera que sirva al equipo para alcanzar su mejor juego gracias al apoyo que siempre le brindan los aficionados del club.

CB Estudiantes Cartagena: victorias del autonómica masculino y senior femenino; derrota...