BALONCESTO/ SEGUNDA DIVISION FEMENINA

Las chicas de EBS Cartagena pierden en La Alberca (47-39)

2ª División Femenina LA ALBERCA - E.B.S. CARTAGENA (47-39) Un nuevo partido de las chicas del equipo sénior de la EBS contra un rival del vagón de cola de la liga y un nuevo descalabro en toda regla. Esta vez en la pista de La Alberca en un partido en el que...
2ª División Femenina
LA ALBERCA - E.B.S. CARTAGENA (47-39)

Un nuevo partido de las chicas del equipo sénior de la EBS contra un rival del vagón de cola de la liga y un nuevo descalabro en toda regla. Esta vez en la pista de La Alberca en un partido en el que las nuestras no se encontraron cómodas en la pista en ningún momento.

En un primer cuarto en el que el equipo de rojo volvió a antiguos vicios que pensábamos olvidados vio como el equipo local iba aumentando su ventaja minuto a minuto, principalmente debido a la cantidad de veces que fueron a la línea de tiros libres y a las pérdidas propias. Esto sumado a la inoperancia en ataque firmaba un primer cuarto de 12-5 en el que lo único positivo era que difícilmente podríamos ir a peor.

Y así se confirmó. Un buen inicio de cuarto en defensa, propiciaba que se secaba la producción ofensiva de La Alberca de forma radical. 5 minutos se dejó al equipo local sin anotar. Este momento de lucidez defensiva no se reflejó demasiado en el marcador, pues nos encontramos con la inoperancia en ataque del primer cuarto (12-9 min.15). Un intercambio de canastas volvía a reducir la desventaja que se quedaba a 1 punto (16-15 min.18) hasta que 2 canastas fáciles y una pérdida volvían a estirarla antes del descanso, al que se llegaba con el marcador de 22-15.

El tercer cuarto volvió a presentar un partido de parciales. 3-0 ponía la máxima hasta el momento de 10 puntos. A lo que se le contestó con un 0-4. Triple para las locales y el enésimo tiro libre del cuarto devolvía los 10 puntos hasta el último tirón de las nuestras que cerraba el cuarto con un 1-5 y el marcador en desventaja de menos 6 (24-30).

Hacía falta un último arreón. Pero esta vez nos quedamos con las ganas de verlo. El rebote ofensivo que había alimentado durante todo el partido a las locales, fue alimentado además por los errores continuados en nuestro juego. El equipo local empezó a anotar con fluidez. Las nuestras acumulaban pérdida tras pérdida hasta que el marcador se fue al territorio insalvable (43-27 min.37). Al final del partido se pudo maquillar un poco el resultado ajustándolo más a lo que había sido todo el partido y no al descalabro de este último cuarto.

Ultimo partido fuera de casa de la temporada para las chicas de Salesianos que sacaron a relucir su versión menos convincente. Nos queda el último partido de la temporada, esta vez en casa ante Blanca este mismo fin de semana.

El Dato: El nerviosismo y la falta de fe en lo que se puede hacer en pista dieron como resultado el descomunal dato de 28 pérdidas. Demasiadas para que se pueda competir en un partido.