viernes. 10.05.2024
BALONCESTO

El Club Basket Cartagena benjamín supera al del CB Estudiantes (69-29)

BENJAMIN MASCULINO CLUB BASKET CARTAGENA 69 CB ESTUDIANTES DE CARTAGENA 29 Segundo partido de liga para los más pequeños del basket federado regional. En esta ocasión deparó un enfrentamiento entre dos equipos de Cartagena que se disputó en la fría mañana del sábado en el pabellón Virgen del Carmen. Mientras los chicos...
BENJAMIN MASCULINO

CLUB BASKET CARTAGENA 69 CB ESTUDIANTES DE CARTAGENA 29

Segundo partido de liga para los más pequeños del basket federado regional. En esta ocasión deparó un enfrentamiento entre dos equipos de Cartagena que se disputó en la fría mañana del sábado en el pabellón Virgen del Carmen. Mientras los chicos parecían no tener conciencia de la baja temperatura reinante, los fieles familiares y simpatizantes que se dieron cita para animar a sus equipos mantenían el tipo en las gradas.

Los locales presentaban la baja del prebenjamín Carlos Villarreal, que no pudo recuperarse a tiempo de sus problemas gripales. La primera impresión visual daba una pequeña ventaja en físico a los chicos de CB Estudiantes que mantuvieron en los minutos iniciales la igualdad en el marcador. Precisamente éste fue inaugurado por un muy activo en esos primeros diez minutos, Alejandro Martínez (4 puntos totales) mientras que por los visitantes Ballester anotó seis puntos para hacer que los locales no obtuvieran rentas mayores. Por los locales, el siempre rápido e incisivo Salva Saura (11 puntos) anotó de todas las maneras posibles (tiro libre, triple y contraataque). El cuarto acabó 15-8 y el conjunto de Pablo Carsellé sacó un quinteto diferente en el segundo cuarto que siguió aumentando las diferencias, aunque los chicos de Estudiantes luchaban por mantener un marcador digno. Destacar en este cuarto una canasta "de costa a costa” de Adrián Saavedra (5 puntos), pleno de potencia, y los dos primeros puntos federados de Jaime Ortega.

El descanso marcaba la máxima diferencia, 33-16, dejando la sensación de que el partido iba a ser resuelto cómodamente por los del CBC. La potencia de Gonzalo Cánovas (8 puntos en este cuarto y 11 totales), el segundo triple del partido a cargo de Salva Saura y la canasta desde tres metros del prebenjamín David Sánchez, que le sirvió para estrenar su casillero esta temporada, llevaron el marcador a 52-23. Otro novato que buscó el aro con asiduidad fue Nicolás Cegarra, autor de 4 puntos.

El técnico local aprovechó que tenía diez jugadores disponibles para que cada deportista disputara dos cuartos (20 minutos). A pesar de que el partido estaba decidido los visitantes daban la cara y luchaban cada balón si hacía falta rodando por el suelo pero el CBC ya estaba lanzado y confiado en su victoria. A los 10 puntos consecutivos de David Yáñez (17 totales) les siguieron 4 tiros libres convertidos por "los Pablos”, el prebenjamín Torres (6) y Lorenzo (4).

Victoria cómoda local por 69 a 29 que dejó satisfechos a los vencedores y a los que no pudieron lograr la victoria les quedó el hecho de conseguir un buen número de canastas. Los asistentes buscaron el sol del exterior una vez que terminaron de aplaudir la entrega de ambos equipos.
El próximo sábado a las 17 horas en el pabellón Virgen del Carmen, tercera jornada de liga, que enfrentará al CBC con el CB Fuente Alamo.

PREINFANTIL MASCULINO

A.D. INFANTE 52 CLUB BASKET CARTAGENA 43

Domingo 25 de enero de 2015, pabellón Félix Rodríguez de la Fuente de Murcia, a las 10 de la mañana se enfrentan en partido correspondiente a la undécima  de liga preinfantil los conjuntos del A.D. Infante y del C.B. Cartagena. El conjunto visitante se presenta con 9 jugadores de los 15 que componen su plantilla, las bajas continúan cebándose con la plantilla.

Comienza el encuentro con una aparente superioridad visitante que endosa en los primeros 3 minutos un parcial de 2-7, tras un tiempo muerto local los locales nivelan la contienda, pero el mejor acierto de los de la capital marítima les lleva a concluir el cuarto con ventaja de 5 puntos, señalando el marcador 8 puntos para los locales por 13 para los visitantes.

El segundo cuarto comienza como el primero, los visitantes amplían su ventaja hasta los 8 puntos, el técnico local pide un tiempo y tras el mismo los murcianos anotan 8 puntos consecutivos equilibrando el marcador, que llegaría al descanso con igualdad a 22 puntos.

Un tercer cuarto aciago para los de Cartagena, en el que tan solo lograron anotar 6 puntos, con pobrísimos porcentajes de tiro, puso a los locales 11 puntos arriba al término del mismo, 39-28 en el luminoso.
En el último cuarto se vieron tímidas reacciones visitantes que pronto eran sofocadas por los jugadores de Infante, al final, merecido triunfo local con un electrónico de 52-43.