martes. 14.05.2024

Crónica del pre infantil que jugó en Murcia

F.P. CLAUDIO GALENO CB CAPUCHINOS 69 CB ESTUDIANTES CARTAGENA 26 Parciales: 18-6 // 20-2 // 20-14 // 11-4 Totales: 18-6 // 38-8 // 58-22 // 69-26 Partido correspondiente a la jornada 16 del Grupo Único de la categoría Preinfantil Masculina. El CB Estudiantes se presentó al partido con diez jugadores, mientras que el CB...

F.P. CLAUDIO GALENO CB CAPUCHINOS 69
CB ESTUDIANTES CARTAGENA 26

Parciales: 18-6 // 20-2 // 20-14 // 11-4
Totales: 18-6 // 38-8 // 58-22 // 69-26

Partido correspondiente a la jornada 16 del Grupo Único de la categoría Preinfantil Masculina. El CB Estudiantes se presentó al partido con diez jugadores, mientras que el CB Capuchinos con su plantilla al completo. El primer cuarto estuvo igualado hasta el ecuador del mismo, donde los locales solo vencían por 8-6. El equipo estudiantil salió concentrado y con una buena actitud defensiva y tuvo menos problemas que en otros encuentros para progresar con el balón. Se circuló la pelota y se intercambiaron posiciones con acierto. A partir de ese momento, una canasta por minuto en contra y poca claridad en ataque nos llevaron al 18-6. El atasco ofensivo sumado a los despistes puntuales en el rebote o la defensa ponían 12 puntos de desventaja a pesar de las buenas sensaciones.

En el segundo cuarto, a pesar del abultado resultado, el equipo no sufrió tantas pérdidas como en otros partidos, pero no estuvo fino de cara al aro y si se produjeron las primeras situaciones de presión de los locales, disfrutando de algunos contraataques fáciles. La actitud defensiva era aceptable pero los pequeños fallos equipos como Capuchinos no los perdonan. 38-8 al descanso.

Tras la reanudación, el equipo se puso las pilas y en los primeros cinco minutos del cuarto cuajó quizás los mejores minutos de la temporada. Juego fluido en ataque con canastas tras circulaciones en las que los cinco jugadores participaban, anticipación y agresividad en la defensa y en el rebote. Tiempo muerto de Capuchinos con 49-22 para los locales. No se recortó más la ventaja porque en estos minutos Capuchinos vivió de algún rebote ofensivo, de penetraciones de sus exteriores que no se tapaban correctamente y sobre todo por los numeros fallos debajo del aro de los visitantes. Lo importante es que se generó mucho juego y se ocuparon los espacios de forma bastante esperanzadora, ahora hay que trabajar más el acierto. Desde el tiempo muerto, parcial de 9-0. Estudiantes fallaba bajo canasta y Capuchinos volvía a anotar una canasta por minuto. 58-22 en el final del cuarto.

En el último cuarto, tiempo para las rotaciones por ambos equipos y la misma tónica. Estudiantes con una fluidez aceptable en ataque pero fallando en tiros fáciles y dando "regalos" a los locales que no necesitaban más para anotar regularmente. 69-26 resultado final.

En resumen, partido aceptable de los nuestros teniendo en cuenta el rival al que nos enfrentábamos. También hay que decir que Capuchinos hizo muchos rotaciones y sus dos mejores jugadores pasaron mucho tiempo en el banquillo. Aún así tienen un equipo muy completo y es de valorar que nuestro equipo fuese mucho más valiente que en otras ocasiones ante un rival de este nivel y que casi todos nuestros puntos fuesen producto de jugadas colectivas en las que se trenzaban conceptos que se han trabajado en los entrenamientos. Debemos seguir trabajando en la intensidad y en la continuidad del juego. Las desconexiones puntuales en defensa o rebote ante rivales como Capuchinos agrandan las ventajas de una manera superior a lo que demuestran los dos equipos en la pista. Mucho trabajo para las dos últimas jornadas, ante Yecla y Lorca, rivales que vencieron más ajustadamente en la primera vuelta y ante los que tendremos que echar el resto y dar muestra de lo que hemos progresado durante la temporada.