domingo. 19.05.2024
BALONCESTO

Las crónicas de los equipos del CMV Caridad EBS Cartagena este fin de semana

RESULTADOS DE LOS PARTIDOS DEL DÍA 25/OCTUBRE/2014    1ª División Masculina UCAM MURCIA97(JUNIOR) - CMV CARIDAD EBS CARTAGENA 73-34 ________________________________________ 2ª Autonómica Masculina E.M.BC. JUMILLA MONTESINOS - CMV CARIDAD EBS CARTAGENA 42-60 ________________________________________ 2ª División Femenina JAIRIS JUNIOR - CMV CARIDAD EBS CARTAGENA SENIOR 99-42   20 minutos no es suficiente El sábado por la tarde había algo más importante que un...

JAIRIS JUNIOR - CMV CARIDAD EBS CARTAGENA SENIOR 99-42

20 minutos no es suficiente
El sábado por la tarde había algo más importante que un partido de fútbol, o al menos para algunos de los implicados lo era. El equipo senior femenino visitaba Alcantarilla para medirse al equipo de Jairis en un ejercicio cuyo objetivo debía ser mejorar la imagen mostrada en la primera jornada.
Y el equipo reaccionó. Empezó el partido con buen ritmo, anotando desde el principio y manteniendo el pulso con los locales. 11-7 min. 5  cuando el equipo local pidió tiempo muerto y empezó a presionar. El equipo solucionaba parte de sus problemas al respecto de la jornada anterior, aunque esto nos frenaba el ritmo y entrábamos en un partido más bronco, a pesar de que las faltas brillaban por su ausencia. 19-12 acababa el primer cuarto.

Cadetes femeninas de CMV Caridad EBS Cartagena
El segundo cuarto empezaba con un golpe de mano del equipo de Alcantarilla. Las rotaciones nos descentraron y un parcial de 12-4 en los primeros 6 minutos del cuarto nos daba la desventaja más grande del partido (31-17), cortada en seco por la recuperación defensiva y la clarividencia ejercida en ataque. Todo fluyó bien en ataque y acabó el cuarto en nuestro mejor momento del partido que se reflejaba en que estábamos metidos en el mismo 37-29.
Cuando las cosas van bien no se deben tocar, pero la vuelta del descanso nos dejó a las claras que el equipo se había relajado. Sin sentido se dejó de confiar en nuestra salida de presión y se perdían uno tras otro balones sin sentido. Un cuarto que se bajaron los brazos y no se quiso o no se pudo reaccionar. 35-4 deja a las claras que el equipo había desaparecido del pabellón.
El último periodo acabó con la debacle del equipo que ya no se levantó aunque consiguió meter al equipo contrario en bonus en el último minuto, por primera vez en todo el partido, forzando dos faltas en el último minuto que maquilló una curiosa estadística para un partido con 35 minutos de presión.

El equipo, con los nervios a flor de piel, firmó unos dignos (que no suficientes) primeros 20 minutos, pero que desapareció para la segunda parte. La buena noticia es que avanzamos en el camino que buscamos, lo malo es que no es suficiente.
CMV Caridad EBS Cartagena:  Andrea (2), Laura (0), Marina (1), Eva (6), Lorena (4) – Sandra (11), Encarni (13), Macarena (5), Dayanna (0).

Fdo.: Mariano Atalaya

Júnior Masculino

CMV CARIDAD EBS CARTAGENA - CB. CARAVACA 48-67
Equipo junior masculino.
En el primer cuarto CB. Caravaca comenzó con mucha fuerza y gracias a eso y a dos triples del jugador número 10 cogieron una ventaja de diez puntos que supieron aguantar durante todo el primer cuarto.
En el segundo cuarto Salesianos mejoró en el juego y se pusieron a tres puntos, pero CB. Caravaca respondió y se volvió a ir de 10 puntos al descanso.
En el tercer cuarto Salesianos se vino abajo teniendo fallos a mejorar en defensa, se estancaron en el ataque y CB. Caravaca aprovechó el momento para ampliar su ventaja en el marcador.
En el último cuarto Salesianos intentó acercarse en el marcador pero CB. Caravaca no lo permitió y supo mantener su ventaja sin bajar su ritmo y su concentración.
El resultado final fue 48-67 a favor de CB. Caravaca.
Ahora nos queda analizar nuestro juego y ver en que podemos seguir mejorando.

Crónica realizada por el jugador del júnior Dani Esteban Conesa.

Cadete Masculino
AD. ELIOCROCA "A" - CMV CARIDAD EBS CARTAGENA 84-50
Cadete Femenino
CMV CARIDAD EBS CARTAGENA - CB. ALHAMA POLOLO CARPINTEROS 53-42

Infantil Masculino
CROWN JAIRIS - CMV CARIDAD EBS CARTAGENA 68-18

Partido de infantiles celebrado el sábado 25 a las 10,00 h en el Pabellón Jose Antonio Abellán de la localidad de Alcantarilla, los nuestros se enfrentaban a un buen equipo como lo es el de dicha localidad (Jairis). Conocido el equipo pues ya nos enfrentamos a ellos en la pretemporada en el pabellón de Los Dolores sufriendo una derrota.
El partido no empezó mal, sino todo lo contrario, un equipo en teoría superior al nuestro, supimos frenarlos en su ataque con una buena defensa, así lo marcó el resultado obtenido en el primer cuarto, un resultado esperanzador como fue el de 20-9, durante unos minutos de este cuarto incluso fuimos ganándolo o empatados.
En el segundo cuarto aunque se abrió más la brecha en el marcador con un parcial de 19-4 en contra, todavía no le perdimos la cara al partido. Al descanso nos fuimos con un marcador en contra, y el partido se nos ponía muy cuesta arriba. (39-13)

Los otros dos cuartos fueron casi de trámite pues ellos estaban muy eficaces en ataque todo lo contrario que los nuestros, que en condiciones normales como mínimo hacemos unos cuarenta puntos en los partidos, de ahí para arriba dependiendo del rival, esta vez solo hicimos 18.
Final del partido con un resultado demasiado abultado (68-18).
En general un partido flojo el de los nuestros que aun empezando bien, y ante un equipo que le salia todo bien,  los nervios propios de muchas veces "un querer y no poder", no das una en el clavo. Por otro lado destacar la buena presión que nos hicieron en los saques sobre todo en el tercer y el último cuarto, que nos entorpeció mucho nuestro juego.

Fdo.: Antonio García Urrea

Preinfantil Masculino

COBERSEGUROS CMV CARIDAD EBS - RD.YECLA 02 VERDU 93-56

Partido celebrado en la mañana del sábado, con una temperatura ideal para hacer deporte y muestra de ello es el buen partido ofrecido por Coberseguros CMV Caridad EBS y el equipo de Yecla 02 Verdu.
En el primer cuarto a pesar de irse los locales en el marcador por 10 puntos, si los de Yecla hubiesen metido los 8 tiros libres que fallaron, el cuarto hubiese sido muy distinto. El equipo comenzó muy despistado, parecía que estaban aún dormidos por la hora del partido, pronto reaccionaron y se pusieron por delante con jugadas directas y una defensa más agresiva.

El segundo cuarto fue el más determinante de todos, el resultado lo dice todo 32-5, el marcador dice muy a las claras la superioridad, por lo menos de este cuarto, del equipo de la EBS que cuajó un gran cuarto, robando innumerables balones en campo contrario, todo el equipo realizó una defensa presionante muy efectiva que ahogó al equipo de Yecla que al no estar en pista su jugador más importante, Carpena (10), no había ningún otro que fuera capaz de subir el balón con garantías. El equipo yeclano sacó un quinteto flojo en el segundo y ahí le perdió la cara al partido.

El tercer cuarto fue la cruz del partido para los de CMV Caridad. Cuarto muy impreciso, con balones perdidos y con falta de intensidad en la defensa. Todo ello hizo que lo ganaran los visitantes con un 12-22, dato que nos refleja que en esta categoría no hay rival pequeño y que cualquier descuido se puede pagar muy caro. No se realizaron buenas combinaciones y cuando se hacía no había acierto en el tiro, un mal cuarto en todos los sentidos.
El último cuarto comenzó como el tercero, falto de intensidad y de acierto de cara a la canasta. Tras un tiempo muerto los escolares consiguieron un parcial de 12-2 que metía de nuevo a los de la EBS en el partido, facilitando una buena defensa y un ataque con buenas combinaciones. Se terminó con buenas sensaciones.
Como nota anecdótica decir que el equipo lleva un 100% de efectividad de triples, 2 tiros y 2 canastas en momentos importantes del partido.
En el encuentro estuvieron los hermanos Tebas, ambos lesionados en la muñeca derecha, casualidades de la vida. Para ellos va dedicado el triunfo.
David (24), Nilo (21), Ivan (20), Jesus (12), Pablo (8), Esteban (4), Raúl (2), Angel (2).

Fdo.: Juan Serigot