martes. 07.05.2024
RESULTADOS PARTIDOS 14-15/MARZO/2015

Las crónicas de los equipos del EBS Centro Médico Virgen de la Caridad

1ª División Masculina   CMV CARIDAD - EBS CARTAGENA - MOBEL CB. TOTANA 68-57 Parciales: 14-14 / 7-8 / 20-21 / 27-14 Marcador: 14-14 / 21-22 / 41-43 / 68-57 2ª División Femenina CMV CARIDAD EBS CARTAGENA SENIOR - BASKET CARTAGENA QUIMICAS MEROÑO JUNIOR 32-90 Una vez más, el sénior femenino cae en casa ante el Cartagena júnior, continuando con...

1ª División Masculina

CMV CARIDAD - EBS CARTAGENA - MOBEL CB. TOTANA 68-57

Parciales: 14-14 / 7-8 / 20-21 / 27-14

Marcador: 14-14 / 21-22 / 41-43 / 68-57

2ª División Femenina

CMV CARIDAD EBS CARTAGENA SENIOR - BASKET CARTAGENA QUIMICAS MEROÑO JUNIOR 32-90

Una vez más, el sénior femenino cae en casa ante el Cartagena júnior, continuando con los mismos errores de otros partidos (pases imposibles, pérdidas de balón fáciles, etc), sin embargo cabe destacar un buen trabajo defensivo.

El partido comenzaba con los mismos nervios de siempre, anotando Cartagena dos canastas prácticamente seguidas, pero supimos reaccionar, hasta el minuto 6 estuvimos por encima en el marcador gracias a una gran defensa y a un ataque fluido, tras esto comenzó una serie de faltas que llevaron a las jugadoras del Cartagena a la línea de tiros libres, lo que aumentó la distancia en el marcador, acabando el primer cuarto 9–24.

El segundo cuarto comenzó como finalizó el primero, es decir mucha anotación por parte del Cartagena, pero esta vez nuestras chicas demostraron que ellas también saben anotar y sabiendo hilar jugadas bien plasmadas en el parqué, llegando al final con un marcador de 20-45.

A partir de aquí comienza la caída estrepitosa de nuestro juego, llamémosle falta de concentración o nervios mal llevados, pero nuestras chicas se diluyeron nada más pisar la cancha, finalizando con el marcador 27-66.

Último cuarto para el olvido, poca intensidad, pocas ganas de luchar, solo 5 puntos en 10 minutos, con una gran superioridad por parte del CBC, finalizando el partido 32-90. Aun así el marcador no reflejó la realidad del partido, ya que nuestras chicas estuvieron a la altura más tiempo del que parece, y se pudieron ver cosas positivas a explotar para los próximos partidos.

Macarena-6; Encarni-8; Campos-0; Marina-3; Eva-7; Rocío-4; Gemma-0; Lorena-0; Belen-0; Andrea-5

C.B. ESTUDIANTES DE CARTAGENA 20 CLUB BASKET CARTAGENA 32

Partido disputado el sábado por la mañana en la coqueta instalación del colegio Miralmonte en el Polígono Residencial de Santa Ana. El equipo del CBC se presentaba tras la jornada aplazada la semana anterior con la baja de Salva Saura debido a una bronquitis. El partido de la primera vuelta se había resuelto con relativa comodidad para los chicos del CBC ante un conjunto estudiantil que destaca por su lucha constante sin bajar los brazos en ningún momento.

El inicio del partido estuvo marcado por las imprecisiones de ambas escuadras quizás motivadas por unos aros que "escupían” el balón salvo que el lanzamiento entrara de manera limpia. Rompió el 0-0 un triple de Adrián Saavedra (6 puntos) y a partir de ese momento los equipos entraron en una vorágine de idas y venidas que hacía mella en el rendimiento físico de algunos jugadores. No obstante, los visitantes iban incrementando la ventaja en el marcador producto de una anotación repartida entre varios jugadores. Nicolás Cegarra (2 puntos) estuvo activo en este período con una canasta y dos tiros libres en los que no tuvo fortuna.

El partido sufrió varios parones debido a golpes, totalmente fortuitos, que sufrieron los jugadores visitantes. David Yáñez (6 puntos) debió ser sustituido en dos ocasiones, Pablo Torres (4 puntos) recibió "asistencia” también dos veces y Adrián una vez; todos soltaron unas lágrimas y recibieron el apoyo de asistentes y jugadores de ambos equipos en un ambiente muy respetuoso.

El partido llegó al descanso con un marcador de 4-17 que parecía dejar zanjado el resultado final pero nada más lejos de la realidad. En el tercer cuarto el equipo estudiantil incrementó su nivel defensivo y eso fue acompañado de un mayor acierto de cara a canasta. El recorte se producía de manera lenta y parecía que el cronómetro era lo único que podía evitar la igualdad en el marcador.

En el último cuarto la diferencia disminuyó hasta límites inimaginables minutos antes (20-22). A falta de tres minutos y liderados por la actividad defensiva de Gonzalo Cánovas (10 puntos) los chicos de CBC encadenaron cinco canastas que zanjaron las dudas merced al acierto del propio Gonzalo, Adrián, Pablo Torres, Pablo Lorenzo y David Yáñez en una clara muestra de la actuación coral del equipo en ataque.

No les acompañó la suerte de cara al aro al resto de integrantes de la plantilla; Carlos Villarreal, Alejandro Martínez, Jaime Ortega y David Sánchez, todos en su primer año de competición federada,

No fue el partido más bonito de los disputados este año, resultó muy trabado en el juego, pero los 22 jugadores que estuvieron en la cancha tienen muchos partidos por delante para realizar partidos mejores…y, por supuesto, peores; en definitiva, para seguir jugando y disfrutando del baloncesto.