lunes. 20.05.2024
CON VICTORIA DEL SENIOR FEMENINO

Crónicas y resultados de los encuentros del CB Estudiantes Cartagena

HISTÓRICA VICTORIA DEL SENIOR FEMENINO En la tarde del domingo 19 de Octubre se disputó en el Pabellón de Canteras un partido histórico para nuestro Club que en su tercer año de actividad vio como se hacía realidad el debut de un equipo senior femenino en la máxima categoría regional. Un...

HISTÓRICA VICTORIA DEL SENIOR FEMENINO

En la tarde del domingo 19 de Octubre se disputó en el Pabellón de Canteras un partido histórico para nuestro Club que en su tercer año de actividad vio como se hacía realidad el debut de un equipo senior femenino en la máxima categoría regional. Un grupo de jugadores procedentes de diferentes clubes, con el apoyo de nuestras cadetes femeninas ha llevado a cabo un gran trabajo en pretemporada, dirigido por Esteban Merchán, para formar un equipo que va a competir más que dignamente en esta primera temporada. El inicio no pudo ser más esperanzador con un resultado de victoria por 54-36 ante el Eliocroca Lorca.

Crónica de Esteban Merchán

Partido jugado con gran intensidad por las chicas del CB Estudiantes Cartagena, que cimentó la victoria con un gran nivel defensivo durante todo el encuentro ante un buen rival, que se vio maniatado incurriendo en muchas pérdidas de balón y malas selecciones de tiro. En el ataque local, destacar la buena circulación de balón, sobre todo en la primera parte, y como aspecto negativo a mejorar la multitud de fallos debajo del aro y en tiros fáciles que hubieran otorgado más tranquilidad en el marcador.

Destacar el trabajo colectivo de todo el equipo, y en particular el completísimo partido de Soraya en ataque y defensa, y la gran defensa de Arancha sobre la jugadora rival más destacada. Felicidades al equipo por cumplir con buena nota en su estreno y demostrar en la pista la actitud necesaria para llevarse el partido.

JUNIOR MASCULINO DEL CBEC SE REHACE EN FUENTE ÁLAMO (41-59)

Tras la dolorosa derrota casera en el debut liguero, los chicos del Estudiantes visitaron en la tarde del sábado a Caja Rural Regional CB Fuente Álamo con el ánimo de mejorar la imagen del primer partido e intentar sumar su primera victoria.

Tras unos primeros minutos de igualdad, parcial favorable a los cartageneros para terminar el cuarto con una ventaja de 5 puntos, 11-16. Muy parecido fue el segundo cuarto, con igualdad y el equipo local un poco a remolque del CBEC. 22-29 para los estudiantiles al descanso.

En la reanudación, los visitantes rompieron el partido con los mejores 10 minutos disputados hasta el momento en la temporada. Superioridad en ambos lados de la pista y 9-20 de parcial para colocar un 31-49 que prácticamente sentenciaba el partido. En el último cuarto, los locales impidieron una desventaja mayor mientras que nuestros juniors cumplían con el trámite. 41-59 marcador final y alegría lógica para el grupo que se sobrepuso al mal inicio de la competición.

Ya toca seguir trabajando y pensar en el próximo compromiso, en casa ante Marme, siempre un duro rival. Esperamos que los chavales puedan dar una alegría a su público.

EL NACIONAL DEL CBEC CAE EN MOLINA (62-59)

Segunda jornada de liga en la 1ª División Masculina regional. Partido disputado el sábado por la tarde entre dos equipos que se conocían muy bien: Intercon Molina Basket y CB Estudiantes Cartagena. El encuentro transcurrió como se esperaba: mucha intensidad y poca fluidez y anotación en ataque.

Pese a la ventaja obtenida por los molinenses en el primer cuarto con un contundente 18-8, los estudiantiles fueron apretando el marcador e igualando la contienda, si bien es cierto que en ningún momento del mismo estuvieron cómodos sobre la cancha, sobre todo en ataque. Tirando de constancia y de acciones individuales el equipo visitante se plantó pasado el ecuador del último cuarto con una mínima ventaja de 4 puntos. Sin embargo, la fe y mayor determinación de Molina Basket les llevó a dar la vuelta a esa ventaja y tener el marcador a favor en las últimas jugadas.

CB Estudiantes tuvo ataques, incluido el último para igualar el partido, pero la selección no fue buena y el marcador final fue de 62-59. Toca aprender de la derrota y reponerse rápidamente para el enfrentamiento de la próxima semana ante Aceitunas Fruyper San José de la Vega, equipo que basa su juego en el contraataque y el tiro exterior y que será difícil superar.

DEBUT AGRIDULCE DE LOS CADETES DEL CB ESTUDIANTES CARTAGENA

Los tres equipos cadetes del CB Estudiantes Cartagena iniciaron la competición federada el pasado fin de semana y si bien las sensaciones en cuanto a competitividad fueron buenas y esperanzadoras, los resultados fueron agridulces.

Las chicas, flamantes subcampeonas del año pasado en la categoría Infantil, afrontaban su primer encuentro ante ACG Molina Basket, equipo al que costó mucho superar en la Final Four del año pasado y que año a año va progresando y alcanzando el nivel de los equipos favoritos al título. Partido muy intenso y de pocos puntos que se saldó con 48-53 para las molinenses.

Por su parte, el Cadete Masculino encuadrado en el grupo B visitaba el Pabellón San Basilio de Murcia para jugar contra los siempre talentosos jugadores de CB Capuchinos, en este caso su equipo B. El equipo estudiantil dio la cara en su debut ante un equipo formado por jugadores de las generaciones de 99 y 2000 al cincuenta por ciento. Tras un primer cuarto muy vistoso e igualado que acabó con 23-17, en el segundo cuarto los murcianos mandaron en el marcador y en la segunda mitad del cuarto aprovecharon el desconcierto y los fallos en el balance defensivo de los nuestros para llegar al descanso con un contundente 49-29. Tras la reanudación, llegó la reacción estudiantil con una defensa mejor ajustada y mayor valentía y claridad en ataque que obligó a los locales a parar el intento de remontada con sendos tiempos muertos. Los pequeños errores defensivos y los numerosos tiros libres concedidos dieron vida a Capuchinos, pero a 5 minutos del final del partido se preveía ajustado llegando con 63-57 a favor de los locales. Sin embargo, cuando más cerca se estuvo de pelear la victoria, los nervios, el cansancio y la carga de faltas pasaron factura a los visitantes, que bajaron la intensidad defensiva pese a tener acierto en ataque, para acabar derrotados por 78-68. Mucho trabajo por hacer en un grupo B muy exigente con equipos y jugadores de bastante calidad, donde tendremos que dar lo mejor de nosotros solamente para poder competir.