BALONCESTO SEGUNDA DIVISIÓN

Derrota por tres puntos de las chicas del EB Salesianos Cartagena a cargo del Eliocroca

Y es que desde el salto inicial el equipo rojo mostró sus ganas de resarcirse de la dura derrota de la semana pasada en Alcantarilla. Así se encontró un buen ritmo inicial de partido (8-8 min. 6), que no encontró continuidad cuando comenzó el habitual carrusel de cambios. La situación...
Y es que desde el salto inicial el equipo rojo mostró sus ganas de resarcirse de la dura derrota de la semana pasada en Alcantarilla. Así se encontró un buen ritmo inicial de partido (8-8 min. 6), que no encontró continuidad cuando comenzó el habitual carrusel de cambios. La situación se agravó con algunos fallos en ataque que provocaron canastas fáciles a la contra para las visitantes, acabando el cuarto con una cómoda ventaja de 8-18.

El partido seguía un guión que ya nos conocíamos, el rival comienza a sacar pequeñas ventajas y se va escapando el partido poco a poco (18-36 min.17). En estos minutos la única claridad que encontraba el equipo salía de las manos de Lorena que con sus 8 puntos mantuvo la llama viva. La afición visitante empezaba a festejar una victoria fácil para sus jugadoras. Pero algo cambió en esos tres minutos. Una disciplinada defensa zonal secundada por un ataque más directo activó al equipo (25-37 al descanso).

“Subiros al carro que yo tiro de él”. María parecía estar pensando esto al observar como manejó el partido en este tiempo.  Con sus 7 puntos al inicio del tercer periodo bajaba la ventaja de los 10 puntos (36-44 min.26). Pero el equipo tenía que seguir remando, seguir apretando en defensa para mantener a raya a un equipo encaramado a la parte noble de la tabla.

Su relevo anotador lo recogió Ana Belén, que con un triple dejaba la desventaja en 4. Final del tercer cuarto 43-49

Nervios, fatiga, la falta de costumbre de jugar estos momentos del partido nos hicieron mella. Ellas no encontraban la forma de anotar con regularidad, mientras que las de Salesianos se topaban una y otra vez contra la maldita línea de 4,60 (48-51 min.37). Y llegado este momento del partido, volvimos a tirar la moneda al aire y volvió a salir cruz. Se trabajó bien y seguiremos por el mismo camino, pero no podemos conformarnos con lo conseguido.

Mejores jugadoras de la EBS: Lorena Ortega (8), María Campos (12) y Ana Belén María-Dolores (11).