jueves. 09.05.2024
BALONCESTO / LIGA EBA

Dura derrota del UPCT-Basket Cartagena ante el filial del Valencia Basket (67-90)

Si bien el partido no comenzó mal para el equipo de UPCT y logró mantener el equilibrio en el marcador (19-20 al final del primer cuarto) había una sensación de pesimismo en cuanto a poder llevar la segunda victoria al casillero local. Una defensa visitante que ahogaba a los hombres...
Si bien el partido no comenzó mal para el equipo de UPCT y logró mantener el equilibrio en el marcador (19-20 al final del primer cuarto) había una sensación de pesimismo en cuanto a poder llevar la segunda victoria al casillero local. Una defensa visitante que ahogaba a los hombres exteriores cartageneros y que no bajaba de nivel ni con el paso de los minutos ni con las rotaciones de jugadores. Unido a este hecho, los jugadores valencianos iban entonándose en el tiro exterior por lo que las variantes defensivas locales quedaban en entredicho cada vez que los visitantes eran capaces de penetrar y sacar balones para que los aleros lanzaran en posiciones claras y solitarias.

Se fajó en los rebotes el joven Ballesta, que en 13 minutos obtuvo 7 capturas y 5 puntos pero el resto de los locales tuvieron muchas dificultades para encontrar posiciones de tiro claras. Prueba de ello es que sólo obtuvo dobles dígitos en anotación el que se está convirtiendo en el máximo estilete ofensivo cartagenero, el ala-pivot Lledó (21 puntos, 22 de valoración).En el tercer cuarto, cuando los cartageneros aún luchaban por no perder la cara al encuentro a pesar de la creciente sensación de que los valencianos iban a más y el marcador tendía a acercarse más a la veintena de diferencia que a rebajar la decena, el banquillo local rotaba a sus piezas en busca de alguien que diera la alternativa en ataque al mencionado Lledó.

Pero no hubo quien pudiera sumarse a tal fin (sólo 9 puntos anotados en el último cuarto) en contraposición a Valencia BC que entró en una dinámica de acierto que convirtió los últimos minutos del encuentro en un mero trámite.  Excelente promedio foráneo en el tiro de tres puntos (14 convertidos de 24 intentos, 58 %). La envergadura de los valencianos fue excesiva para los cartageneros en esta ocasión. No obstante, dos victorias por una sola derrota dan un margen de tranquilidad de cara a los futuros compromisos.

VICTORIA EN EL DERBI MURCIANO DE PRIMERA DIVISION NACIONAL FEMENINA
El equipo cartagenero UPCT-CBC venció en el primer derbi provincial de la categoría a las chicas de Jairis de Alcantarilla por un claro  83-36 que deja a las claras la manifiesta superioridad del renovado equipo cartagenero.
Victoria del equipo vinculado del Gr. Inm. Linares-CAB Torre Pacheco en Nacional masculina
Primera victoria de la temporada en el estreno en casa ante el UBA Archena (80-76) con una buena actuación de los jóvenes cedidos David Alvarez (10 puntos), Miguel Navarro (13 puntos) y Cristian Alcaraz (14 puntos),