lunes. 29.04.2024
CB GUARDAMAR "A" 51 - CB CARTAGENA 72

Golpe de autoridad del CB Cartagena en Guardamar

(16-12) (11-20) (11-23) (13-17)Carlos (2), Cesar Morales (8), Coello (8), Domingo (4), Nuño (2), Xavi Alarcón (20), Serrano (24), Gustavo (4)Brillante triunfo del CB cartagena en cancha del Guardamar de 21 puntos arriba (51-72). Supone un golpe de autoridad del conjunto cartageneros que, en el próximo partido, reciben al Molina,...
(16-12) (11-20) (11-23) (13-17)

Carlos (2), Cesar Morales (8), Coello (8), Domingo (4), Nuño (2), Xavi Alarcón (20), Serrano (24), Gustavo (4)

Brillante triunfo del CB cartagena en cancha del Guardamar de 21 puntos arriba (51-72). Supone un golpe de autoridad del conjunto cartageneros que, en el próximo partido, reciben al Molina, segundo clasificado. Sera un choque decisivo para la clasificación.

El partido se presentaba igualado al comienzo: enfrente un equipo muy físico y muy cercano en la clasificación. Plantados con una defensa muy endeble y unido a una apatía en ataque poco habitual en los nuestros (10 pérdidas de posesión) provocaron la derrota en el primer cuarto 16-12. El técnico cartagenero Marcos Molina decidió acertadamente dar entrada en el segundo cuarto al alero Xavi Alarcón por Carlos Imedio, Juanjo Coello por Domingo Fernández y Nuño Castro por el capitán Gustavo Pallarés, que junto al indiscutible titular Jose Serrano y al alero César Morales han hecho un buen segundo cuarto que hizo entrar en el partido a nuestro equipo, ganándolo por 11-22 lo que supuso ir al descanso 5 puntos arriba en el marcador. Destacar la entrada de los dos junior, Benjamín Cutillas y Pablo Carsellé en pista en el minuto 8 del segundo cuarto, los cuales han dado la talla manteniendo el nivel en la pista.

En el tercer cuarto los mismos jugadores que acabaron la primera parte entran en la pista exceptuando la sustitución del base, dando descanso a Pablo y entrando a la cancha Domingo. Comenzó la segunda parte con un punto más de intensidad. El minuto 4 fue clave: dos triples seguidos, uno de Jose Serrano y otro de Xavi Alarcón. El entrenador local pidió ipso facto un tiempo muerto para cambiar el ritmo del partido...pero tuvo poco efecto, ya que el cuarto acabó con un parcial de 11-23 finalizándo con un triple espectacular de Xavi Alarcón desde 8 ó 9 metros en el último segundo. En el último cuarto se notó el agotamiento físico en ambos equipos y se aumentó 4 puntos la ventaja de los cartageneros.

Destacar la actuación de los veteranos que tiraron del carro en el momento más importante como Jose Serrano con 13 de 14 en tiros libres, 9 faltas recibidas y 24 puntos, Xavi Alarcón con 20 puntos y Nuño Castro que se nota que hace 15 años jugaba de base y ha sido el máximo asistente repartiendo 4 pases que eran media canasta.

La próxima semana partido decisivo contra Molina Basket, segundo clasificado, en casa. Los cartageneros tendrán que ganar este partido para igualar en victorias a los molinenses.