sábado. 18.05.2024
CON LOS EQUIPOS LUCHANDO POR TODO

Importantes victorias del infantil masculino y femenino para el CB Estudiantes Cartagena

INFANTIL FEMENINO: 1º PARTIDO PLAYOFF POR EL TÍTULO SÁBADO 3 DE MAYO 19.00 HORAS TALLERES DAYTONA CB ESTUDIANTES CARTAGENA 65 FP CLAUDIO GALENO CB CAPUCHINOS 40 Las chicas se adelantaron en la serie de cuartos de final por el título ante un equipo que puso las cosas muy difíciles en la primera...
INFANTIL FEMENINO: 1º PARTIDO PLAYOFF POR EL TÍTULO SÁBADO 3 DE MAYO 19.00 HORAS

TALLERES DAYTONA CB ESTUDIANTES CARTAGENA 65 FP CLAUDIO GALENO CB CAPUCHINOS 40

Las chicas se adelantaron en la serie de cuartos de final por el título ante un equipo que puso las cosas muy difíciles en la primera parte. Mal primer cuarto de las locales con mucha imprecisión en ataque y un nivel defensivo más bajo del que nos tienen acostumbrados. Capuchinos hacía su partido y aprovechaba la falta de tensión local para estar igualadas en un marcador de baja anotación. En el segundo cuarto, Talleres Daytona CBEC mejoró y con un quinteto más bajo apretó más en defensa y tuvo una mayor producción en ataque, pero las murcianas sostenidas por sus dos mejores jugadoras y por el ya notable acierto en los tiros libres no dejaron que el equipo local se despegara llegando con una desventaja que ni mucho menos sentenciaba el partido.

En la reanudación, las chicas del CBEC subieron un par de marchas y el equipo murciano no pudo seguirle el ritmo pese a intentarlo. Capuchinos ya no anotaba fácil pese a seguir manteniendo un buen acierto en el tiro libre y el ataque cada vez era más espeso gracias a la anticipación de las estudiantiles que empezaron a realizar el juego de transición que les gusta. En el último cuarto, el mismo guión y alguna canasta de bella factura para disfrute del público.

En resumen, partido en el que las nuestras fueron de menos a más ante un equipo bien trabajado y que aguantó en el marcador mientras el ritmo del partido y del rival se lo permitió. No obstante, felicitar a Capuchinos ya que nunca se rindieron y tuvieron una actuación destacada en varias facetas del juego. El segundo partido en Murcia será una buena prueba para ver si las chicas del CBEC pueden aspirar a algo grande esta temporada.

INFANTIL MASCULINO: 3º PARTIDO SEGUNDA FASE SÁBADO 3 DE MAYO 17.00 HORAS

CB ESTUDIANTES CARTAGENA NEGRO 49 SUPERDUMBO MARISTAS 42

Victoria de los infantiles que les permite acabar la temporada en una meritoria 13ª plaza al ser primeros en la segunda fase de los equipos que han sido segundos clasificados en sus respectivos grupos.

Encuentro parecido al de ida pero con menor anotación debido a la mayor intensidad defensiva de ambos equipos. Los murcianos empezaron jugando mejor y con alguna ventaja en los primeros compases pero los locales a base de rebotes ofensivos igualaban la contienda. El CBEC negro ya en este cuarto puso de manifiesto que no sería su mejor día de cara al aro fallando numerosos tiros bajo el aro y finalizaciones en transición. El segundo cuarto siguió siendo muy igualado y el marcador al descanso era 23-21, haciendo presagiar un partido emocionante y de pocos puntos.

En la reanudación llegaron los mejores momentos del equipo local, basados en una defensa que permitió menos tiros y con un acierto normal en ataque para empezar el último cuarto con 39-30. Buen inicio del último cuarto para poner la máxima diferencia (43-30) pero la precipitación, la defensa casi zonal de los visitantes, alguna lesión y la disparidad en las faltas señaladas en contra (26 por 12 de los visitantes) hizo peligrar el partido en algunos momentos donde el partido se convirtió en un concurso de fallos y errores, pese a lo indicado desde ambos banquillos.

Final 49-42. Felicitar al equipo Superdumbo Maristas de Murcia por el trabajo realizado durante el año y por haber jugado dos partidos muy competidos ante nosotros, si bien es cierto que no han sido encuentros en los que los chicos del CBEC hayan mostrado su mejor nivel, y en eso quizás también haya tenido que ver el buen rival que había delante.

Cumplimos el objetivo de ser el mejor equipo de los que no han entrado en playoff por el título, y aunque la progresión del equipo ha sido notable nos queda la espinita de no haber podido ser líderes de grupo y disputar ese playoff, en el que Hero Jairis Alcantarilla, equipo con el que se compitió muy bien y nos ganó los dos partidos de Liga Regular por 5 puntos tras ir ganando la mayoría de los minutos, ya lleva dos victorias en esa fase final. Enhorabuena para ellos también.

Solo queda seguir trabajando y afrontar el último partido de la temporada oficial para intentar acabar con victoria y dando una buena imagen de este grupo de jugadores que en dos años ha conseguido convertirse en una generación a tener en cuenta dentro del Club.