jueves. 16.05.2024
Tras la dura derrota del finde pasado en el derbi ante Salesianos, el equipo tenía que demostrar si podía reaccionar y seguir demostrando su trabajo y progresión ante un rival complicado y en una de las pistas más míticas del baloncesto regional.

La actitud e intensidad de los jugadores fue muy distinta a la de la semana anterior y los estudiantiles salieron muy enchufados desde el principio, con un juego ordenado y buscando la canasta con verticalidad y ataques bien seleccionados. 13-20 en el primer cuarto y 14-10 en el segundo, donde los estudiantiles fallaron numerosas canastas bajo el aro y los locales se metían en el partido aprovechando los errores defensivos del CBEC y por medio de buenas jugadas individuales.

No obstante, el 27-30 al descanso no reflejaba la buena intensidad y la capacidad para generar tiros fáciles de los visitantes. El tercer cuarto empezó con canasta local en tiro a media distancia, pero los nuestros no se amilanaron y sacaron su mejor baloncesto con un alto nivel defensivo y más acierto de cara a canasta aunque se siguieron fallando canastas fáciles, factor que habrá que seguir trabajando. 13-23 en el tercer cuarto y +13 de cara al último cuarto.

En el último cuarto, hasta 9 jugadores del equipo participaron manteniendo la intensidad defensiva y el orden en ataque con jugadas colectivas de mérito y con mucho reparto de anotación. 49-69 final y contentos con la capacidad del equipo para superar el mal día de la semana anterior. Intensidad, valentía y aplicación de muchos de los conceptos entrenados.

Hay que seguir trabajando pero el equipo volvió a su nivel de la temporada. Enhorabuena también al equipo de Marme que cuenta con jugadores muy prometedores y que seguro que en próximas temporadas seguirá siendo un rival difícil y a tener en cuenta.