miércoles. 15.05.2024
Partido correspondiente a la 5ª jornada del Grupo 2B y 4º partido para los nuestros ante un equipo al que ya nos enfrentamos en pretemporada. Dos equipos que se conocían bien y eso se puso de evidencia en el marcador con pocos puntos y muchas imprecisiones.

La primera parte fue igualada y los locales dominaron pero sin claridad el primer cuarto (11-7) con un juego colectivo muy estático. El segundo cuarto fue para los visitantes que subieron su intensidad defensiva, incluso poniendo en práctica una zona presionante que incomodó la salida de balón de los estudiantiles.

Pero lo que realmente marcó la diferencia en el cuarto fue el bajo nivel defensivo de los locales ante las penetraciones exteriores de los jugadores de Fuente Álamo. Se llega al descanso con 16-20, siendo la primera vez de la temporada que el equipo llega perdiendo al descanso.

En la segunda parte, los locales reaccionaron, ajustando mucho mejor su defensa, dominando el rebote y anotando en transiciones para darle la vuelta al marcador y poner ventajas cercanas a los 10 puntos. En el último cuarto, Fuente Álamo volvió a intentar presionar y hacer daño en ataque con penetraciones de sus jugadores exteriores, pero la defensa estudiantil ya no era tan débil y los visitantes lanzaban en posiciones forzadas.

Los locales, saliendo de la presión o con jugadas colectivas tuvieron muchas opciones de anotar pero fallaron bajo el aro lo indecible.

En resumen, partido feo y de poco acierto, pero que sirvió a los nuestros para sumar su cuarta victoria y para aprender que todos y cada uno de los partidos se ganan trabajando desde el primer hasta el último minuto. Hay que seguir mejorando en la movilidad y fluidez que nos dará acierto en ataque y en ser capaces de mantener la intensidad defensiva todo el partido.

El siguiente compromiso es el partido más difícil hasta ahora, el sábado 30 en la pista de Hero Jairis Alcantarilla, que cuenta con un balance de 3-1.