martes. 07.05.2024
AL GANAR EN LORCA

El Junior del CB Sierramar se coloca líder tras su tercera victoria

Segundo partido en casa y primero que el equipo unionense disputa en el pabellón polideportivo de la Carrera de Irún, y que debe convertirse en feudo inexpugnable para el resto de equipos de la liga autonómica de basket. El partido comenzó muy igualado, imponiéndose las defensas de ambos equipos a los...
El partido comenzó muy igualado, imponiéndose las defensas de ambos equipos a los ataques, lo que provocó un parcial muy corto en puntos, aunque favorable al equipo local, 12 – 7 y en el que se cometieron numerosas faltas personales y continuos cortes de juego.

El segundo cuarto fue algo más fluido en el juego de ataque por ambos bandos, aunque el equipo local volvió a imponerse en el parcial, 21 – 15, llegando al descanso con una ventaja de 11 puntos pero con la sensación de no tener controlado el partido, por lo que los equipos se fueron al vestuario con muchas cosas todavía por demostrar.
Así fue, el CB Sierramar hizo un tercer cuarto espectacular (a diferencia de los partidos anteriores), salió a la cancha con la intención de resolver el partido y así ocurrió, buen porcentaje de tiro en larga y media distancia, además de contrataque que no hubiera sido posible sin la presión asfixiante ejercida por el equipo local durante todo el cuarto, propiciando un parcial de 23 – 9 que dejó el partido resuelto.

El cuarto periodo, fue una transición en la que el equipo local se relajó hasta el extremo de perder el cuarto, 15 – 20, lo que aprovechó Lorca para reducir distancias.

Los parciales fueron: 12 – 7, 21 – 15, 23 – 9, 15 – 20, con la asignatura de los tiros libres todavía pendiente, 13 anotados de 23 lanzados.

Los anotadores del CB Sierramar, fueron los siguientes:
Jaime 7 puntos, Joel 1, Javi 18 (1 triple), Dani 13, Aharon 5 (1 triple), Quico 14 (2 triples), Rubén 10 (2 triples) y Samu 4 puntos.

En este partido todos los componentes del equipo anotaron y tuvieron una activa participación en defensa, no obstante, junto con CB Totana y CB Cartagena, son los equipos a los que menos puntos le anotan.
El próximo fin de semana es jornada de descanso, pero el siguiente partido, el equipo unionense se desplaza a Totana, donde ambos equipos se disputarán el liderazgo del grupo.