domingo. 12.05.2024
TODOS LOS RESULTADOS DEL FIN DE SEMANA EN LA ESCUELA BALONCESTO SALESIANOS

Los junior de la EBS se mantienen en el primer puesto de la clasificación

Primera Autonómica - MONTECITO MOLINA BASKET / EBS CARTAGENA (77-53) Partido correspondiente a la tercera jornada de la liga regional de 1ª autonómica. Segunda salida consecutiva del equipo de Salesianos, esta vez a Molina de Segura. El comienzo de los colegiales fue bueno, poniéndose por delante en el marcador desde el principio, alcanzando...

Primera Autonómica - MONTECITO MOLINA BASKET / EBS CARTAGENA (77-53)
Partido correspondiente a la tercera jornada de la liga regional de 1ª autonómica. Segunda salida consecutiva del equipo de Salesianos, esta vez a Molina de Segura.
El comienzo de los colegiales fue bueno, poniéndose por delante en el marcador desde el principio, alcanzando una ventaja en el marcador, 2-8, en el minuto 3. Un parcial de los molinenses de 8-0, le da la vuelta al marcador, 10-8, en el minuto 5. A partir de ese momento hubo intercambio de canastas entre ambos equipos para llegar al final del cuarto con una pequeña ventaja visitante, 16-17.
En la salida del segundo cuarto, los locales endosaron un parcial de 6-0 a los colegiales, que se rehicieron bien y consiguieron empatar el partido a 23 en el minuto 4. Molina, gracias a las imprecisiones visitantes ante la defensa planteada, volvió a despegarse mínimamente en el marcador, 28-23, en el ecuador del cuarto. Salesianos reacciona nuevamente para ponerse a dos puntos a falta de cuatro minutos para llegar al descanso. En los últimos minutos, Molina Basket está mucho más acertado que Salesianos y eso se hace notar en el marcador, con un parcial de 16-9, amplía la diferencia hasta los 9 puntos, llegando al descanso con un 44-35 a favor. En los últimos minutos, los colegiales se encuentran perdidos en ataque y sólo la inspiración individual de algunos jugadores minimizó el parcial local.
Tímida reacción visitante en la salida del tercer cuarto, llegando a ponerse a 5 puntos, 44-39, pero no se aprovechó los tres minutos locales sin anotar, merced a la buena defensa colegial, la cual se fue diluyendo poco a poco. Molina aprovecha esa circunstancia y vuelve a ampliar el marcador, alcanzando los diez puntos de diferencia en el minuto 5, 49-39. En los últimos cinco minutos del cuarto, Salesianos solo consigue anotar desde la línea del tiro libre dos puntos de siete intentos, mientras que los locales siguen ampliando la ventaja llegando al final del cuarto con quince puntos de ventaja, 60-45.
El último cuarto no tiene historia, los colegiales juegan con un equipo de muchos exteriores, intentando presionar más en defensa y correr el contraataque, pero no el resultado esperado. Molina continúa castigando el aro visitante y ampliando la ventaja. Salesianos sigue fallando multitud de tiros libres, anotando 2 de 10 en cinco minutos, y perdiendo muchos balones ante la defensa presionante de los locales., lo cual le daba canastas fáciles. Al final del encuentro 24 puntos de ventaja para los molinenses, 77-53.
Mucho hay que trabajar y mejorar para que los colegiales logren su primera victoria en la liga, los cuales dieron una inmejorable impresión en la primera jornada en casa, pero se han venido abajo en las dos salidas consecutivas, cosechando dos amplias derrotas. Como dato positivo el debut de un nuevo júnior, Josué Rodríguez, en el equipo colegial.
Anotadores visitantes: Alberto García (2), Cobi Galindo (4), Chema Hernández (2), Pedro Calderón (12), Samu Esteban (3), Tino Alvarez (7), Guillermo Castillo (0), Gonzalo García (4), Josué Rodríguez (2), Jero Yepes (4), Serafín Rubio (3) y José Luis Soler (10)
Parciales cada cuarto: 16-17   /   28-18    /   16-10   /   17-8
Parciales marcador:    16-17   /   44-35    /   60-45   /   77-53