JUNIOR MASCULINO

Mínimo triunfo de Grupo Linares frente a CB Totana (57-56)

Júnior Masculino GRUPO INMOB. LINARES EBS CARTAGENA 97 - CLUB BALONCESTO TOTANA (57-56) El partido comenzó con muchas imprecisiones en ataque y con muy poca intensidad defensiva lo que permitía al equipo visitante anotar desde tiro libre debido a nuestra mala defensa. En ataque no circulábamos con velocidad el balón lo que...
Júnior Masculino
GRUPO INMOB. LINARES EBS CARTAGENA 97 - CLUB BALONCESTO TOTANA (57-56)

El partido comenzó con muchas imprecisiones en ataque y con muy poca intensidad defensiva lo que permitía al equipo visitante anotar desde tiro libre debido a nuestra mala defensa. En ataque no circulábamos con velocidad el balón lo que beneficiaba a su defensa y cuando teníamos tiros en situaciones con ventaja no teníamos acierto, llegando a la finalización del primer cuarto (11-12).

En el segundo cuarto el equipo visitante salió más concentrado y le permitió alcanzar la mayor diferencia del partido a su favor mediados el segundo periodo (25-33), desde ese momento el equipo colegial subió la intensidad defensiva lo que le permitía conseguir canastas fáciles en contraataque consiguiendo un parcial de (10-0), llegando al descanso (35-36).

El tercer periodo comenzó con la misma intensidad y ganas por parte del equipo colegial y conseguían su mayor diferencia en el partido (46-39).

El partido entró en el último periodo con todo por decidir, ambos equipos luchaban cada posesión y costaba mucho anotar, en el minuto 38 de partido (50-45), dos pérdidas de balón por parte del equipo colegial hizo que se llegara a un final del partido de infarto a falta de 8 segundos el equipo visitante consigue ponerse por delante en el marcador (50-51), Salesianos saca rápido de fondo con una entrada a canasta a falta de 3 segundos le da la vuelta al marcador (52-51), el equipo visitante saca de fondo y a falta de 0,8 décimas señalan falta, Totana dispone de dos tiros libres para ganar el partido, anota el primero y falla el segundo, el equipo colegial consigue el rebote pero no da tiempo a tirar y el partido va a la prórroga.

Los cinco minutos extra comienza con canasta de Totana que rápidamente es contestada por el equipo local y consigue darle la vuelta al marcador (56-54).A falta de 2 minutos el equipo visitante empata a 56, a falta de 45 segundos el equipo colegial anota un tiro libre (57-56), Totana lanza un triple forzado que no entra y el equipo local se hace con el rebote y Totana no tiene tiempo de hacer falta y con el resultado (57-56) se llega a la finalización del partido con victoria muy trabajada y merecida del equipo local.

Con esta victoria se cierra la primera fase de la competición en octava posición y a la espera de comenzar la segunda con ganas de seguir trabajando, luchando y mejorando, enhorabuena a todo el equipo por el trabajo realizado estos meses.