domingo. 12.05.2024
BUENA ACTUACIÓN DE LOS CARTAGENEROS

El Nacional del CB Estudiantes Cartagena vence en Caravaca con claridad (56-80)

Día de frío y largo desplazamiento tras asistir al UCAM Murcia – CB Valladolid por la mañana con los equipos base del Club. Las circunstancias hacían preveer que se trataba de un partido “trampa” y así fue los primeros quince minutos. El equipo empezó igual de frío que el día, desconcentrado...

El equipo empezó igual de frío que el día, desconcentrado y fuera del partido. Una primera parte floja que en otros partidos puede pasarte factura e impedirte engancharte al partido o remontar.

No obstante, con el partido igualado a falta de cinco minutos para el descanso, los estudiantiles subieron un poco su intensidad defensiva y consiguieron llegar al descanso con 9 puntos de ventaja.

La segunda parte fue distinta. El equipo mejoró y jugó a lo que viene entrenando, haciendo un baloncesto más vistoso y de mayor acierto. Las defensas individuales de los caravaqueños se alternaban con momentos de presión a toda la pista que no consiguieron el efecto deseado para los locales.

En el último cuarto, defensa zonal de los locales y el CBEC más comodo que en ningún tramo del partido atacó con fluidez la zona, anotando 27 puntos en este cuarto y terminando el partido con +24. (56-80).

Destacar que todos los jugadores del equipo anotaron y 6 de ellos pasaron de los 10 puntos, señal de que todos contribuyen y aportan. El próximo compromiso, nuevamente fuera de casa ante Intercon Molina Basket que viene de perder con Marme San Javier por 68-54 y lleva un balance de 2 victorias y 3 derrotas. Los estudiantiles (4-1) intentarán seguir la estela del líder Hero Jairis Alcantarilla, máximo favorito de la Competición, y AD Eliocroca Lorca.