domingo. 05.05.2024
AD ELIOCROCA LORCA 57 CB ESTUDIANTES CARTAGENA 79

Nuevo triunfo del CBEC, ahora en Lorca, y ya suma cuatro en 1ª Nacional

El equipo sénior del CB Estudiantes se enfrentaba a AD Eliocroca Lorca que encaraba el partido como equipo invicto y líder en solitario de la competición con un balance de 3-0. El encuentro se preveía difícil para los visitantes ya que tras la última victoria sin mucho brillo ante Massalia...
El equipo sénior del CB Estudiantes se enfrentaba a AD Eliocroca Lorca que encaraba el partido como equipo invicto y líder en solitario de la competición con un balance de 3-0. El encuentro se preveía difícil para los visitantes ya que tras la última victoria sin mucho brillo ante Massalia EBS, tenían el reto de mejorar sus sensaciones y derrotar a un equipo que había empezado muy bien la competición.

El inicio no fue muy alentador, con poco acierto en ataque y concediendo alguna transición fácil a los lorquinos. Sin embargo, el equipo empezó a encontrar el equilibrio, aumentando su intensidad defensiva y mejorando la circulación y las opciones de ataque para meterse de lleno en el partido ser capaces de llegar a 1.30 para el descanso con una ventaja de
6 puntos. Cuando mejor estaba el equipo visitante, arreón de los locales y parcial de 7-0 para llegar al descanso con 32-31.

Tras el paso por los vestuarios, la segunda parte fue del CBEC. Poco a poco, gracias a la intensidad defensiva mantenida y la mejor selección de tiro en ataque, se fue fraguando una ventaja cercana a los 10 puntos.

No obstante, los lorquinos nunca dejaron de pelear, y basándose en la velocidad y dinamismo de sus jugadores exteriores nunca perdieron la cara al partido. Sin embargo, el CBEC pese a algunas precipitaciones fue capaz de pasar de los 12 puntos de ventaja en el inicio del último cuarto y esa losa pesó a los lorquinos, que siguieron intentando recortar con ataques rápidos y presión a toda la pista. El CB Estudiantes no se descompuso ante el coraje y la agresividad de los lorquinos y consiguió la victoria y la máxima ventaja del partido en el marcador final: 57-79.

Mejor imagen la que dio el CBEC en su desplazamiento a Lorca obteniendo una importante victoria, ante un rival muy peleón y que será muy peligroso tanto en casa como fuera. Hay que seguir la línea de este último partido y los dos primeros para seguir mejorando y aspirar a los puestos altos de la clasificación. La próxima semana, el equipo se desplazará a Caravaca para enfrentarse al E.Cifuentes CD Ortodent Caravaca, actual colista pero que está vendiendo muy caras todas sus derrotas y en su campo será un equipo difícilisimo de batir.