jueves. 02.05.2024

Los partidos del fin de semana de las bases del Club Basket Cartagena

BENJAMIN MASCULINO CLUB BASKET CARTAGENA 56  E.B.SALESIANOS 33 Partido disputado el sábado por la tarde en el Pabellón Virgen del Carmen de  Cartagena entre dos equipos de la ciudad portuaria. El equipo de CBC se presentaba en la última jornada de la primera vuelta con un balance de 3 victorias y 1...
BENJAMIN MASCULINO

CLUB BASKET CARTAGENA 56  E.B.SALESIANOS 33

Partido disputado el sábado por la tarde en el Pabellón Virgen del Carmen de  Cartagena entre dos equipos de la ciudad portuaria. El equipo de CBC se presentaba en la última jornada de la primera vuelta con un balance de 3 victorias y 1 derrota mientras que los del barrio de Los Dolores mostraban tablas en su balance (2-2). El equipo local recuperó en la tarde anterior al lesionado Salva Saura que tuvo que jugar, no obstante, con dos dedos vendados y al prebenjamín Jaime Ortega que había estado enfermo hasta esa misma mañana.

El inicio de partido fue de poca efectividad de cara al aro por parte de ambas escuadras. Una vez que se rompió el "maleficio” merced a un tiro libre de David Yáñez ambos equipos empezaron a anotar teniendo unos primeros minutos de igualdad en el marcador hasta que el equipo local, a mitad de cuarto, empezó a incrementar la ventaja. Pablo Lorenzo hizo dos canastas consecutivas, para un total de 6 puntos, su tope personal esta temporada. El otro Pablo, el prebenjamín Torres, hizo 6 puntos en este cuarto y un total de 8, logrando, al igual que su tocayo, su record anotador personal. A pesar de eso, el equipo colegial no bajaba los brazos y merced a un juego muy intenso en defensa lograba que las ventajas locales no fueran definitivas. El primer cuarto acabó con 16-6 en el marcador.

El segundo cuarto tuvo una salida fulgurante local, capitaneada por Salva Saura, que parecía dispuesto a recuperar el tiempo perdido por la lesión sufrida. Convirtió 7 puntos prácticamente consecutivos (10 totales, con triple incluido).
La tónica se mantuvo durante todo el encuentro; el marcador reflejaba ligeros tirones por parte local con ventajas por encima de los diez puntos que fueron recortándose merced a robos de balón del equipo de Salesianos. El equipo del CBC no se mostraba cómodo en la cancha mientras que los visitantes iban subiendo el nivel de intensidad defensiva. Otro prebenjamín local, Carlos Villarreal, aportó su dosis de fuerza y lucha ante chicos de mayor edad.

En el último cuarto el técnico local, Pablo Carsellé, siguió dando minutos a todos los jugadores del equipo y se produjeron varios cambios en ambas formaciones en busca de frescura ya que el ritmo de juego era alto para estos jóvenes deportistas. El ritmo frenético hizo que en ocasiones el juego no fuera todo lo vistoso que en otros partidos ha ofrecido el equipo local en la pista sede de las Escuelas Salvador Rosique. En estos  momentos del encuentro en que parecía que EBS podía apretar más el marcador, emergió la figura de Gonzalo Cánovas (8 puntos),  mostrándose omnipresente en ambas canastas, con reiterados cortes de balón y entradas a canasta. Este jugador, de los pocos de la generación del 2005 del equipo, deleita al respetable con un despliegue físico en cada encuentro no exento de generosidad para con los compañeros. La ventaja fue poco a poco aumentando merced a la aportación global del equipo del Basket Cartagena.

El encuentro tuvo notas positivas para el cuadro local; otro jugador que logró su mejor anotación personal fue Nicolás Cegarra (7 puntos con triple incluido). Además, la mayoría de los jugadores sumaron puntos; a los ya nombrados, se sumaron Alejandro Martínez (2), Adrián Saavedra (2) y Jaime Ortega (2), quedándose con el casillero en blanco David Sánchez y Carlos Villarreal, jugadores aún en edad prebenjamín. Volvió a encabezar el apartado anotador David Yáñez, 11 puntos, que dispuso de un buen número de tiros libres merced a la gran cantidad de faltas recibidas.

Descanso esta semana para afrontar el partido contra el líder Marme de San Javier el sábado 7 de marzo.

PREINFANTIL MASCULINO

E.B.SALESIANOS 50 CLUB BASKET CARTAGENA 66

Pabellón Municipal de los Dolores, sábado 21 de Febrero de 2015 a las 10 de la mañana se enfrentan, en partido de la liga preinfantil, los combinados del E.B. Salesianos y del C.B Cartagena. Ambos conjuntos saltan a la cancha para realizar ejercicios de calentamiento previos al partido, Salesianos viste pantalón y elástica roja, el Cartagena  utiliza su primera indumentaria. Acompaña al conjunto visitante un nutrido conjunto de aficionados que animó incesantemente a su equipo durante todo el partido. Destacó la presencia del director Deportivo de la E.B. Salesianos, D. Eduardo Noguera, un viejo conocido de las canchas regionales.

Comienza el encuentro a la hora prevista, y ambos equipos se emplean a fondo, las imprecisiones de cara al aro marcan el comienzo, pocos puntos en el luminoso y las pocas canastas anotadas se suceden en uno y otro aro, hacia la mitad del primer cuarto el equipo visitante consigue elevar sus porcentajes de tiro y empieza a distanciarse en el marcador, se llega al término del primer cuarto con un electrónico de 11-16 para los visitantes.

El segundo cuarto empieza con un Cartagena mucho más efectivo, que genera una brecha de 8 puntos en el luminoso, dando lugar a la petición de tiempo muerto por parte de los locales. Salesianos sale renovado y con las ideas más claras consiguiendo un parcial de 9-2, igualando el resultado a falta de 4 minutos para la conclusión de los segundos diez minutos.  En los dos minutos finales de cuarto, los de la departamental consiguen dar la vuelta al electrónico para llegar a la conclusión de este periodo con un 28-32.

El tercer periodo marcó todas las diferencias del encuentro, en un juego de estrategia a la hora de combinar a los jugadores, el técnico visitante puso en cancha un conjunto muy competitivo que apenas dio opciones a los locales, en los primeros cinco minutos de este cuarto el parcial era de 3-17, los de la portuaria se probaron en el tiro de 3 consiguiendo 2 de 2, al tiempo que conseguían anular el juego visitante, sobre todo el de Nilo, su jugador más determinante en el partido de ida. Finalizó este cuarto con un marcador de 33-57 que a la postre sería definitivo de cara al resultado final.

El último cuarto fue para el equipo local, que en un intento de remontada épica, mejoró su juego y doblegó en diferentes ocasiones a la defensa visitante con jugadas muy elaboradas, consiguieron acercarse a los 14 puntos, sin embargo, la diferencia en el marcador que los de la departamental habían impuesto en el anterior cuarto pesaba y se hacía insalvable. El lance llegó a término con un resultado de 50-66 para los de Carsellé.

La pasada jornada de descanso ha venido bien a los de C.B. Cartagena para recuperar efectivos y encarar los siguientes partidos con mayor seguridad. Por su parte el conjunto de Los Dolores continúa en su espiral de ascenso en el buen juego de conjunto.