martes. 14.05.2024

Pues si, este fin de semana se pudo ver sobre la pista la mejor versión del Lotus... y aun así se perdió 41-40 después de dos prórrogas contra los vecinos.

Fue una carrera bonita, de las que hacen afición. Una afición, por cierto, que estuvo a la altura del partido, tanto por un bando como por otro. Felicidades a todos.

Pero para mi gusto, una carrera con escasos puntos. Un tanteador muy bajo, que demuestra que la lucha por llegar a la meta primero estuvo en la defensa. Significativo fue el marcador al descanso 12-14.

Los dos primeros cuartos fueron muy igualados, con robos en defensa y fallos en el ataque por ambos bandos. Fue en el tercero cuando pareció que los colegiales empezaban a marcar distancias, con rentas alrededor de los 4-5 puntos.

Pero ambas escuadras lo estaban dejando todo para el final. Unos primeros 5 minutos del último cuarto para la EBS, donde consiguieron la mayor de las rentas, +11, pero que "inexplicablemente" se dejó empatar en los últimos 3 minutos de la carrera.

La primera prórroga, pareció que la balanza se iba a decantar claramente por el equipo local, llegando a aconseguir su mayor renta en todo el partido, +4, sin embargo, la EBS no bajó en ningún momento los brazos, y superó la presión de la situación actual, llegando a disponer de dos tiros libres para ponerse por delante a falta tan solo de 10 segundos. Pero no pudo ser, solo se coló el segundo y dejó el marcador de nuevo en tablas, ya que CBC no pudó conseguir canasta en la última acción.

La segunda prórroga comenzó al revés que la primera. Fue la EBS quién golpeó primero y dispuso de balón para irse con 4 o más puntos de ventaja, pero cuando se desaprovecha una segunda oportunidad, las cosas no suelen salir bien, por mucho que hoy no perdiéramos nosotros.

Al final, 41-40 para CBC frente a Salesianos Cartagena.

Pre-infantil masculino: Basket Cartagena Azul-EBS Cartagena (41-40)