CON DOS VICTORIAS

Resultados de la cantera del CBC este fin de semana

BENJAMIN MASCULINO     BASKET CARTAGENA 65 C.B. FUENTE ALAMO 37 El sábado por la tarde se disputó en el Pabellón Virgen del Carmen de Cartagena una nueva jornada de la liga Benjamín federada de baloncesto. El equipo del CBC se presentaba con un balance de 1 derrota ante el líder Marme y 1 clara victoria ante los vecinos de CB Estudiantes. ...

BENJAMIN MASCULINO

BASKET CARTAGENA 65 C.B. FUENTE ALAMO 37

El equipo de CB Fuente Alamo presentaba una extensa plantilla mientras que los locales habían recuperado a tiempo a algunos jugadores que durante la semana habían estado de baja, los casos de Alejandro Martínez y Pablo Torres. Aún así, no pudieron actuar en el encuentro ni Nicolás ni David Sánchez que seguían convalecientes.

El partido comenzó con una actuación en ataque espléndida de Adrián Saavedra (19 puntos totales), quién, al fin, encontró la canasta rival con la facilidad que se le presume, hecho que le había resultado esquiva en los partidos precedentes. El CBC se fue despegando lenta pero de manera constante durante los primeros diez minutos (22-5). Los chicos de Fuente Alamo demostraron el suficiente coraje como para luchar cada balón independientemente del resultado del marcador. El segundo cuarto siguió la misma tónica, esta vez, tomando el testigo anotador David Yáñez (17 puntos) favorecido por el trabajo defensivo en el corte de balón de Gonzalo Luque (8 puntos).

Tras el descanso, los chicos del Club Basket Cartagena bajaron la capacidad anotadora y los jugadores más veteranos buscaron en los contraataques a los compañeros más jóvenes y con menos presencia en ataque; fruto de ello, anotaron Jaime Ortega (2 puntos) y Pablo Lorenzo (4 puntos) que también destacó en el corte de balones de contraataque fuentealamero. Las últimas canastas del tercer cuarto tuvieron como protagonista a Salva Saura, que mostró gran plasticidad en la culminación de un contraaataque.

Con 55-31 se iniciaba el último período. En ese momento el equipo visitante ya no pudo contar con uno de sus jugadores que había resultado dañado en una mano de manera fortuita. Los locales siguieron con la misma tónica en ataque de búsqueda de compañeros y destacó el siempre generoso Gonzalo Luque, autor de tres robos consecutivos en mitad de pista que culminó con cómodas entradas.

No pudieron estrenar su casillero Alejandro Martínez, que no dudó en intentarlo pero fue muy bien defendido, ni Carlos Villarreal, que luchó con ahínco para conseguir el balón en varias situaciones frente a rivales de mayor envergadura. Quién rodó varias veces por el suelo luchando por obtener el balón, siendo de edad prebenjamín aún, fue Pablo Torres (4 puntos) que forzó no menos de cinco luchas, y es que a pesar de su poca corpulencia y peso, cuando agarraba el balón no lo soltaba aunque los chavales de Fuente Alamo lo intentaran.

El CBC empezó en este partido a encontrar el tiro de larga distancia hasta ahora demasiado ausente (2 triples para Salva y otros tantos para Adrián) aunque siguió sufriendo con el rebote defensivo.

PREINFANTIL MASCULINO

CB CALASPARRA 49 CLUB BASKET CARTAGENA 60

Domingo 1 de Febrero, en el novísimo e impecable pabellón de Los Molinos de Calasparra, se enfrentan en la decimosegunda jornada de liga preinfantil los combinados del C.B. Calasparra y del C.B. Cartagena. Saltan a la cancha, el equipo local con su primera indumentaria, elástica y pantalón negros, los de Cartagena con la habitual azul. Apreciamos que el conjunto visitante va recuperando jugadores en su convocatoria, después de estar mermado de efectivos en los 2 últimos encuentros.

Tras las últimas indicaciones de los técnicos y los correspondientes saludos arbitrales, se pone el balón en juego, teniendo la primera posesión los de la departamental que comienzan endosando un parcial de 0-6 a los locales, esto ocasiona la primera petición de tiempo muerto. Se reanuda el juego con un Calasparra más resuelto que logra convertir 9 puntos por tan solo 2 de los visitantes, han dado la vuelta al marcador 9-8. El reajuste técnico en los marcajes del técnico Carsellé pone freno a la reacción y los de Cartagena retoman el control del partido para cerrar un primer cuarto con el resultado de 9-14.

El segundo cuarto fue una pesadilla para el conjunto local, con continuas pérdidas de balón y poca fortuna de cara al aro y en el que solo lograron anotar desde la línea de tiros libres. Los de la capital marítima en rápidas transiciones endosaron un parcial de 1-9 a los locales y tras el tiempo solicitado por el técnico calasparreño volvieron a repetir otro parcial de 1-8 que dejaba el electrónico en un contundente 11-31.

A la reanudación del encuentro, el equipo cartagenero logra despegarse aún más en el luminoso que señala una ventaja de 28 puntos, 13-41. Desde este momento el lance se vuelve muy trabado, con mucha rigurosidad por parte de los colegiados en el señalamiento de faltas personales a los de Cartagena, pudimos contabilizar hasta 11 penalizaciones. El conjunto local anota 16 puntos en este periodo, de los cuales, 12, son desde la línea de 4´60, por su parte los de la capital marítima logran sumar 20 puntos en su casillero, el lance entra en el último cuarto con un resultado de 27-51 para el conjunto visitante.

El último tramo del encuentro sigue con la tónica de la rigurosidad arbitral y con un conjunto visitante cada vez más cargado de faltas, el intercambio de canastas es vibrante hasta el minuto 5 de este cuarto, el marcador señala un 39-60, desde aquí hasta el final fue un monólogo de los jugadores locales que sumaron 10 puntos más a su marcador, los visitantes aguantaron este chaparrón pendientes de no perder más hombres por descalificación, al final triunfo del C.B. Cartagena, es el noveno, que marcha tercero en la clasificación tras los invictos Marme y Santomera.